Вторые блюда

Рулетики из свинины с черносливом

Рулетики из свинины с черносливом – замечательное, красивое, вкусное и сытное новогоднее мясное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Сочетание свинины с черносливом придает блюду особенный, неповторимый вкус и аромат. Подавать к столу его можно в горячем виде, как основное блюдо, так и в холодном виде, как закуску.

Pецепт

800г мякоти свинины;
150г чернослива без косточек;
2ст. ложки растительного масла для жарки;
Листья зеленого салата;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Для приготовления рулетиков желательно взять нежирную свиную шею. Свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 7мм. Ломтики свинины отбить кухонным молотком с обеих сторон. Чернослив без косточек залить горячей водой и дать постоять 30 минут, затем воду слить, а чернослив обсушить салфетками. Отбивные посолить, посыпать черным молотым перцем. На каждый кусочек мяса положить 2шт. чернослива с одного края. Мясо свернуть в виде рулетиков и заколоть деревянными палочками, зубочистками или перевязать кулинарной нитью. Рулетики положить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Затем обжаренные на сковороде рулетики выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке в течение 15 минут. Готовые рулеты нарезать порционными кусками. На блюдо выложить листья зеленого салата, на них поставить куски рулетиков, украсить зеленью петрушки, красным болгарским перцем. На гарнир подать картофель, салат из свежих овощей и зелень. Подавать рулетики можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Примечание

Рулетики с черносливом по такому же рецепту можно приготовить из филе курицы или индейки.

Полезные сведения о черносливе
Чернослив – это сушеные сливы сорта Венгерка. Чернослив является одним из самых полезных сухофруктов. Чернослив без косточек содержит 1,7% белков, 0,37% жиров, 56,7% углеводов. Калорийность чернослива составляет 240ккал в 100г продукта. Вес 1шт. чернослива – приблизительно 10г.

В состав чернослива входят витамины А, С, РР, В1, В2, Е, органические кислоты : лимонная. яблочная, щавелевая, клетчатка, пектины, минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, фосфор.

Чернослив обладает витаминными, мочегонными, желчегонными, слабительными, противомикробными свойствами, он активизирует обмен веществ, улучшает кроветворение, работу мозга и пищеварительной системы, способствует выведению холестерина и вредных веществ из организма.

Рекомендуется чернослив всем здоровым людям, а также при авитаминозе, малокровии, отеках, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря, при атеросклерозе, при умственной и физической усталости, для похудения.
Чернослив не рекомендуют при сахарном диабете из-за высокой калорийности, кормящим матерям из-за слабительного действия чернослива, который может вызвать колики и грудных детей, не следует увлекаться им при ожирении.

RU/KZ