Вторые блюда

Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированные перцы фаршем и рисом в томатной подливке можно назвать «классикой жанра». Причем от этого они не становятся менее популярны.

Вообще, болгарский перец – это очень вкусный и полезный овощ. Его можно употреблять в сыром виде, добавляя в салаты, тогда он передает человеку массу своих полезных свойств. А можно его добавлять в первые или вторые блюда в качестве ароматной приправы. Но если очистить молодые перчики от семечек и приготовить сочную начинку из куриного фарша и риса, то можно приготовить болгарский перец фаршированный - удивительное, совершенно отдельное блюдо, которое прекрасно подойдет за полноценную трапезу.

Болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом сочетают в себе большое количество белка, который является естественным поставщиком сил в человеческом организме. В самом болгарском перце есть большое количество клетчатки, необходимой для хорошей работы пищеварительной системы.

Для начинки перцев можно использовать фарш из любого предпочитаемого вами мяса. Фарш можно взять уже готовый или перекрутить мясо самостоятельно. Я взяла готовый фарш из рубленого куриного филе, начинка из куриного мяса очень нежная, сочная и даже диетическая.

Это блюдо можно смело отнести к здоровой, питательной пище, и в летний период его можно готовить хоть каждый день, это не займет много времени, зато придаст хорошее настроение.

Как приготовить фаршированный перец  с фаршем и рисом вкусный рецепт.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • фарш куриный – 1 кг;
  • рис длинно зерновой – чуть меньше стакана;
  • томатная паста – 70 гр.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • бульон или вода – 1,5 л;
  • соль, перец, растительное масло;
  • яйца – 2 шт.

Рецепт приготовления фаршированных перцев фаршем и рисом:

Приготовим начинку. В глубокой миске соединяем фарш, яйца, все посолим и поперчим, лук порубим. Рис хорошо промываем и добавляем в сыром виде. По желанию можно добавить перекрученный лук и морковь.

Все хорошо перемешиваем. Риса на вид покажется мало, но в процессе приготовления он набухнет и его будет достаточно.

С перцев срезаем верхнюю крышечку и вынимаем коробочку с зернами, хорошо промываем перец. Перепонки внутри перчины лучше удалить ножом.

С помощью маленькой ложки заполняем перцы начинкой, хорошо утрамбовывая ее в серединку.

Морковку очистим и натрем на крупной терке.  Репчатый лук и перец нарезаем соломкой. В качестве заправки и дополнения к перцу можно использовать не только данные овощи, так же можно взять стручковую фасоль, цветную капусту и любые другие.

На растительном масле хорошо обжариваем морковь, лук и перец. Овощи не обязательно хорошо зажаривать.

Добавляем в овощи томатную пасту и немного бульона или воды, что бы овощи потушились. Тушим в течение 5 минут. Так же к этому составу можно добавить свежие томаты, но кожицу лучше всего с них снять.

Перцы с фаршем и рисом укладываем в глубокую кастрюлю (не эмалированную), шапочками кверху. Заливаем  бульоном фаршированные перцы с фаршем и рисом до половины кастрюли.

И в самую последнюю очередь выкладываем в кастрюлю овощи с томатом, распределяя заправку равномерно с помощью ложки. Ставим на огонь, как только жидкость закипит, убавляем огонь и закрываем крышкой, тушим все не менее 30-35 минут под закрытой крышкой. Рис внутри начинки за это время разбухнет и дойдет до полной готовности.

Самое главное, фаршированный болгарский перец с мясом и рисом в томатном соусе является необыкновенно вкусным и оригинальным блюдом, которое также  любят и  дети, в основном неплохо кушают они именно начинку, а вот сам перчик остается взрослым. Приятного Вам аппетита!

RU/KZ