Баранья нога запеченная в духовке
Запекать баранью ногу в духовке к праздничному столу довольно просто, к тому же у вас остаётся много сил для других блюд.
Важно правильно выбрать мясо, баранина или ягнёнок бывают разными по вкусу. Одна нога пахнет на весь дом, а другая имеет лёгкий едва уловимый запах. Выбирайте правильного ягнёнка, в мясных лавках всё подскажут вам продавцы. Помимо наших сортов мяса, есть много зарубежных представителей. Они ничем не хуже, к тому же жира в таком мясе мало, поэтому можно кушать его в охлаждённом виде.
И если вы все же решились приготовить баранью ногу запеченную в духовке, мы вам подробнейшим образом расскажем как приготовить баранью ногу в рукаве.
Время подготовки: 1 час.
Время запекания: 1,5 часа.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты:
- нога ягнёнка (барашка или козочки) 1,7 кг;
- свежий розмарин 1 пучок;
- головка чеснока;
- паприка сухая (кусочками) 1-2 ст. л.;
- бадьян 2 звёздочки;
- смесь перцев 1 ст. л.;
- фенхель (сухой) щепотка
- сухой имбирь 1 ч. л.;
- соевый соус 1 ст. л.;
- вустерский соус 1 ст. л.;
- мёд 1 ст. л.;
- соль 1 ст. л.
Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке в рукаве:
Чтобы запечь хорошую и вкусную ногу ягнёнка, нужно подготовить мясо, использовать необходимые специи, и выставить правильную температуру в духовке. Специи сделают своё дело, они придадут хороший аромат мясу. Самой основной специей является розмарин.
Первым делом, срезайте весь лишний жир, кстати, ягнёнка без жира с удовольствием едят даже дети. Теперь произвольно и в разных местах делайте дырки ножом.
Очистите головку чеснока, если зубчики крупные, то нарежьте их кусочками.
В сделанные отверстия всовывайте чеснок, розмарин и сухую паприку, если есть свежий перец, используйте её. Таким образом, нашпигуйте всю ножку.
Разотрите смесь перцев и фенхель в ступке. Крупной солью и специями присыпьте мясо с двух сторон.
Затем немного сбрызните соевым и вустерским соусом, слегка помассируйте и положите ножку на противень, предварительно поместив её в пакет для запекания. Оставьте на один час, чтобы мясо пропиталось.
Духовку нагрейте до 220 градусов и отправьте запекаться ножку на 30 минут. Затем уменьшайте температуру до 150 градусов и готовьте ногу ещё один час. Ножка сразу покроется корочкой, а потом будет допекаться при невысокой температуре и все мясные соки останутся внутри, мясо получиться сочным и мягким.
Готовую ногу оставьте в выключенной духовке на 15 минут, а после этого можете подавать её к столу. Кстати, отличным вариантом соуса к бараньей ноге в духовке станет ягодный соус.