Вторые блюда

Баранья нога запеченная в духовке

Запекать баранью ногу в духовке к праздничному столу довольно просто, к тому же у вас остаётся много сил для других блюд.

Важно правильно выбрать мясо, баранина или ягнёнок бывают разными по вкусу. Одна нога пахнет на весь дом, а другая имеет лёгкий едва уловимый запах. Выбирайте правильного ягнёнка, в мясных лавках  всё подскажут вам продавцы. Помимо наших сортов мяса, есть много зарубежных представителей. Они ничем не хуже, к тому же жира в таком мясе мало, поэтому можно кушать его в охлаждённом виде.

И если вы все же решились приготовить баранью ногу запеченную в духовке, мы вам подробнейшим образом расскажем как приготовить баранью ногу в рукаве.

Время подготовки: 1 час.

Время запекания: 1,5 часа.

Количество порций: 4 порции.

Ингредиенты:

  • нога ягнёнка (барашка или козочки) 1,7 кг;
  • свежий розмарин 1 пучок;
  • головка чеснока;
  • паприка сухая (кусочками) 1-2 ст. л.;
  • бадьян 2 звёздочки;
  • смесь перцев 1 ст. л.;
  • фенхель (сухой) щепотка
  • сухой имбирь 1 ч. л.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • вустерский соус 1 ст. л.;
  • мёд 1 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.

Рецепт приготовления бараньей ноги запеченной в духовке в рукаве:

Чтобы запечь хорошую и вкусную ногу ягнёнка, нужно подготовить мясо, использовать необходимые специи, и выставить правильную температуру в духовке. Специи сделают своё дело, они  придадут хороший аромат мясу. Самой основной специей является розмарин.

Первым делом, срезайте весь лишний жир, кстати, ягнёнка без жира с удовольствием едят даже дети. Теперь произвольно и в разных местах делайте дырки ножом.

Очистите головку чеснока, если зубчики крупные, то нарежьте их кусочками.

В сделанные отверстия всовывайте чеснок, розмарин и сухую паприку, если есть свежий перец, используйте её. Таким образом, нашпигуйте всю ножку.

Разотрите смесь перцев и фенхель в ступке. Крупной солью и специями присыпьте мясо с двух сторон.

Затем немного сбрызните соевым и вустерским соусом, слегка помассируйте и положите ножку на противень, предварительно поместив её в пакет для запекания. Оставьте на один час, чтобы мясо пропиталось.

Духовку нагрейте до 220 градусов и отправьте запекаться ножку на 30 минут. Затем уменьшайте температуру до 150 градусов и готовьте ногу ещё один час. Ножка сразу покроется корочкой, а потом будет допекаться при невысокой температуре и все мясные соки останутся внутри, мясо получиться сочным и мягким.

Готовую ногу оставьте в выключенной духовке на 15 минут, а после этого можете подавать её к столу. Кстати, отличным вариантом соуса к бараньей ноге в духовке станет ягодный соус.

RU/KZ