Вторые блюда

Котлеты из пангасиуса с хлопьями

Многие любят рыбу за ее приятный вкус и неоспоримую пользу, но отказывают себе в ее частом употреблении из-за нежелания возиться с костями. Такой проблемы не будет, если приготовить рыбные котлеты пангасиуса .

Ну а то, что с котлетами придется повозиться – это неправда. Если делать по этому рецепту рыбные котлеты, то времени уйдет совсем немного, а вкус превзойдет все ожидания. А все потому что присутствующие в составе рыбного фарша овсяные хлопья придадут свежеприготовленным котлетам мягкость внутри и хрустящую корочку снаружи.

Не верите? Попробуйте и убедитесь. А мы вам подробно расскажем, как приготовить рыбные котлеты вкусно и быстро.

Для приготовления таких вкусных рыбных котлет, можно использовать какую угодно рыбу, например, тилапию или хека, главное, старательно освободить филе от костей, в случае если купить уже разделанную рыбу нет возможности.

Ингредиенты для приготовления котлет из пангасиуса :

  • филе рыбы (пангасиус) – 370 грамм;
  • хлопья овсяные – 3 столовые ложки;
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, черный перец и приправа для рыбы – по вкусу.

Рецепт приготовления быстрых рыбных котлет из пангасиуса с «Геркулесом»:

Филе пангасиуса промыть, обсушить, присыпать специальной приправой для рыбы и нарезать маленькими кубиками. Соединить с сырым яйцом.

Влить к яйцу и рыбе необходимое количество молока и тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья, после чего рыбный фарш снова перемешать.

При необходимости добавить к фаршу соль, черный перец, всыпать крахмал и муку.

Тщательно вымешать и дать 3-5 минут постоять, чтобы хлопья слегка разбухли.

Совет: для рыбного фарша желательно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, в противном же случае необходимо будет увеличить время, данное им на разбухание.

Разогреть в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него рыбные котлеты из пангасиуса.

Обжарить 1-2 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить рыбные котлеты из пангасиуса еще 2-3 минуты.

Подавать рыбные котлеты из пангасиуса нужно горячими, слегка сбрызнув лимонным соком.

Чудесным гарниром для них может стать как рис, так и картофельное пюре.

RU/KZ