Овощи запеченные в духовке
Сегодня хочу предложить вам овощи, запеченные в духовке. Рецепта как такового нет, и для такого блюда из овощей вы можете использовать абсолютно разные варианты.
Слыша комбинацию из таких овощей как «цветная капуста с кабачками», какие рецепты в голову приходят первыми? Согласна, их много и у каждого они любимые по-своему. Предлагаю эти овощи сегодня запечь, приготовление заключается лишь в том, чтоб вымыть овощи, порезать или разобрать на соцветия, да и уложить в жароустойчивую форму, а после наслаждаться настоящим диетическим блюдом, ведь овощи в духовке являются именно такими. И такие блюда из овощей – настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой, здоровьем и просто правильным питанием.
Конечно, такие запеченные овощи можно приготовить в современных чудо-агрегатах, таких как мультиварка. В таком случае достаточно выложить овощи в чашу в последовательности указанной в описании и включить соответствующую программу: «Выпечка».
Блюда из овощей замечательны тем, что в теплую пору года такое изобилие овощей, что каждый раз можно получать новое лакомство и рецепт. Диетические овощи можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Цветная капуста в духовке получается не такая нежная, как например, при приготовлении на пару, что делает еще лучшим вариантом для подачи все с тем же мясом, так как вместе они замечательно гармонируют.
Бесспорно любые овощи в духовке – это кладезь витаминов, микроэлементов и пользы для вашего организма. Запеченные овощи совсем не проблематичны в приготовлении, что делает их любимым блюдом для многих. Так что если в очередной раз перед вами будет стоять выбор, куда использовать овощи или что же полезного приготовить, вспомните, что кабачки цветная капуста просто замечательный вариант для того, чтоб порадовать свой организм и запечь диетические овощи. Здоровья вам и балуйте себя полезными блюдами.
Ингредиенты:
- кабачок средний - 2шт.;
- капуста цветная - 500г.;
- помидоры средние – 3-5шт.;
- чеснок - 4зубчика;
- масло оливковое или растительное - 1ст. л.;
- зелень петрушки и укропа измельченная – по вкусу;
- соль морская - по вкусу.
Рецепт приготовления запеченных овощей в духовке:
Для начала подготовим все овощи. Если кабачки молодые их чистить не обязательно, если же нет, тогда очищенные кабачки нарезать кружочками.
Цветную капусту вымыть, перебрать и разобрать на соцветия. Помидоры также нарезать кружочками и уложить в жароустойчивую форму (предварительно слегка смазанную оливковым или подсолнечным маслом) для запекания. Зелень нарубить и присыпать сверху.
Чередуя с кабачками и цветной капустой в толстостенной посуде, пересыпая измельченным чесноком и зеленью, сбрызнуть диетические овощи сверху оливковым маслом. Соль, перец или любые другие приправы для овощей добавить по вкусу.
Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Накрыть посуду крышкой и поставить диетические овощи в духовку для запекания. Примерно на 30-40 минут, в зависимости какими по вкусу вы хотите их получить. Если овощи запеченные в духовке вы любите более плотными, тогда можете крышкой не накрывать и времени указанного достаточно. Если же вы любите более мягкие запеченные овощи, тогда время приготовления следует увеличить.
Овощи в духовке подавать горячими с любимым гарниром, мясом или рыбой либо как самостоятельное полезное блюдо.
Приятного аппетита!