Вторые блюда

Рецепт запеканки из баклажанов и помидоров

Порадуйте своих домашних вкусным, питательным овощным блюдом – запеканкой из баклажанов и помидоров, куриным филе и тмином, приготовить которую очень просто, как именно читайте ниже в нашем подробнейшем рецепте запеканки из баклажанов.

Ингредиенты:

  • баклажаны – пять-шесть крупных плодов;
  • помидоры – пять-шесть крупных штук;
  • репчатый лук – три крупных головки;
  • болгарский перец – пять штук;
  • чеснок – пять-семь зубчиков;
  • твердый сыр – сто-сто пятьдесят грамм;
  • майонез;
  • куриное филе – двести грамм;
  • зерна тмина;
  • сухой базилик;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и помидоров:

Первый шаг. Для начала возьмем крупные плоды баклажанов, хорошо их вымоем, срежем у каждого плодоножку, а все оставшееся нарежем пластинками, толщиной семь-десять миллиметров. Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску и пересыплем солью. Оставим так постоять минут тридцать -сорок, чтобы из плодов вышла вся неприятная горечь.

Второй шаг. Тем временем помоем, болгарский перец, также вырежем у него плодоножки  и удалим мягенькую сердцевинку с семенами.  Оставшуюся часть нарежем соломкой.

Третий шаг. Репчатый лук очистим, и нашинкуем тонкими кольцами или полукольцами, если луковицы очень крупные.

Четвертый шаг. Спелые сочные помидоры моем, и нарезаем кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров.  Лучше чтобы плоды помидор были крупными и кружки получились большими.

Пятый шаг. После того, как основные овощные ингредиенты запеканки будут подготовлены, переходим к формированию самой запеканки. Для этого берем противень, застилаем фольгой и наливаем сверху немного растительного масла, после чего выкладываем первый плотный слой из пластинок баклажанов, слегка отжав их предварительно.

Шестой шаг. Сверху баклажанный слой слегка смазываем майонезом, приправляем черным молотым перцем и выдавливаем на него через чесночный пресс зубчики чеснока.

Седьмой шаг. Вторым слоем выкладываем помидоры, их мы сверху обязательно солим и промазываем майонезом.

Восьмой шаг. Нашинкованный лук и болгарский перец смешиваем между собой и выкладываем на запеканку третьим слоем, снова все немного присаливаем и приправляем перчиком.

Девятый шаг. Сырое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем все тмином, сухим базиликом,  и тертым твердым сыром.

Десятый шаг. Сформированную запеканку отправляем в духовой шкаф разогретый до ста восьмидесяти градусов и выпекаем до готовности тридцать-сорок минут.

Готовую запеканку из баклажанов и помидоров подаем к столу украшенную свежей зеленью.

Приятного аппетита!

RU/KZ