Рецепт запеканки из баклажанов и помидоров
Порадуйте своих домашних вкусным, питательным овощным блюдом – запеканкой из баклажанов и помидоров, куриным филе и тмином, приготовить которую очень просто, как именно читайте ниже в нашем подробнейшем рецепте запеканки из баклажанов.
Ингредиенты:
- баклажаны – пять-шесть крупных плодов;
- помидоры – пять-шесть крупных штук;
- репчатый лук – три крупных головки;
- болгарский перец – пять штук;
- чеснок – пять-семь зубчиков;
- твердый сыр – сто-сто пятьдесят грамм;
- майонез;
- куриное филе – двести грамм;
- зерна тмина;
- сухой базилик;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец молотый.
Рецепт приготовления запеканки из баклажанов и помидоров:
Первый шаг. Для начала возьмем крупные плоды баклажанов, хорошо их вымоем, срежем у каждого плодоножку, а все оставшееся нарежем пластинками, толщиной семь-десять миллиметров. Положим нарезанные баклажаны в отдельную миску и пересыплем солью. Оставим так постоять минут тридцать -сорок, чтобы из плодов вышла вся неприятная горечь.
Второй шаг. Тем временем помоем, болгарский перец, также вырежем у него плодоножки и удалим мягенькую сердцевинку с семенами. Оставшуюся часть нарежем соломкой.
Третий шаг. Репчатый лук очистим, и нашинкуем тонкими кольцами или полукольцами, если луковицы очень крупные.
Четвертый шаг. Спелые сочные помидоры моем, и нарезаем кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Лучше чтобы плоды помидор были крупными и кружки получились большими.
Пятый шаг. После того, как основные овощные ингредиенты запеканки будут подготовлены, переходим к формированию самой запеканки. Для этого берем противень, застилаем фольгой и наливаем сверху немного растительного масла, после чего выкладываем первый плотный слой из пластинок баклажанов, слегка отжав их предварительно.
Шестой шаг. Сверху баклажанный слой слегка смазываем майонезом, приправляем черным молотым перцем и выдавливаем на него через чесночный пресс зубчики чеснока.
Седьмой шаг. Вторым слоем выкладываем помидоры, их мы сверху обязательно солим и промазываем майонезом.
Восьмой шаг. Нашинкованный лук и болгарский перец смешиваем между собой и выкладываем на запеканку третьим слоем, снова все немного присаливаем и приправляем перчиком.
Девятый шаг. Сырое куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем следующим слоем. Сверху посыпаем все тмином, сухим базиликом, и тертым твердым сыром.
Десятый шаг. Сформированную запеканку отправляем в духовой шкаф разогретый до ста восьмидесяти градусов и выпекаем до готовности тридцать-сорок минут.
Готовую запеканку из баклажанов и помидоров подаем к столу украшенную свежей зеленью.
Приятного аппетита!