Вторые блюда

Рецепт говядины с абрикосами

В преддверии любого праздника рекомендуем приготовить необычное блюдо, которое мы сейчас хотим вам предложить. Это два способа приготовления говядины рецепт с абрикосами и овощами.

Говядина рецепты с абрикосами и овощами – это блюдо с необыкновенным вкусом, сам процесс приготовления которого будет вам приятен и интересен.

Вот несколько рецептов приготовления филейной части говядины, первый способ это говядина рецепт с шампиньонами и абрикосами.

Говядина с шампиньонами и абрикосами

Ингредиенты для приготовления говядины рецепт с шампиньонами и абрикосами:

Лук зеленый 2 пучка или 150 гр.,

Шампиньоны свежие средних размеров 400 гр.,

Масло топленое 30 гр.,

Абрикосы, консервированные 250 гр.,

Коньяк 20 мл.,

Соль йодированная,

Перец черный молотый,

Филе говядины 500 гр.

Говядина рецепт с шампиньонами и абрикосами - порядок приготовления:

Говядина рецепт с шампиньонами и абрикосами  готовится следующим образом. Подготовьте филе, для этого его надо помыть и слегка заморозить в морозильной камере, примерно 1 час, что бы лучше резалось. Затем филе нарезаете наискосок волокон кусочками длиной 5-6 см и шириной 1 см.

От пучка зеленого лука отрезаете зеленые перья и убираете в сторону, понадобятся для украшения. Белую часть лука очищаете и режете соломкой. Шампиньоны нарезаете тонкими ломтиками шириной 5 мм. Ставите на плиту глубокую сковороду или сотейник, наливаете масло после того как масло разогреется слегка пассируете в нем лук. Когда лук будет готов, отодвигаете его в сторону, не вынимая из сотейника, добавляете туда мясо, и обжариваете, его не мешая с луком.

После как мясо обжарится до золотистой корочки, перемешиваете его с луком. Добавляете грибы и все это обжариваете, примерно минут 25. Когда ваше жаркое будет готова, режете абрикосы на 4 или на 8 частей в зависимости от размеров и добавляете в сотейник. Перчите и солите по вкусу и обжариваете минут 7. Коньяк наливаете в огнеупорную посуду и нагреваете его на огне, поджигаете и поливаете им жаркое.

После того, как погаснет пламя жаркое, снимаете с плиты, выкладываете на блюдо, говядину рецепт с шампиньонами и абрикосами украшаете зеленью. На гарнир для этого блюда под названием - говядина рецепт с шампиньонами и абрикосами можете приготовить рис, картофель, горох, макароны, но лучше всего идет лапша домашнего приготовления.

Говядина  абрикосами и овощами

Ингредиенты для приготовления говядины рецепт с абрикосами и овощами:

500 гр. говяжьего филе;

200 гр. средних шампиньонов;

100 гр. лука порей;

2 шт. сладких перцев;

400 гр. свежих абрикосов;

2,5 ст. ложки кунжута;

Масло растительное ;

Маринад:

Соус соевый 1 ст. ложка;

Сок половины лимона;

30 гр. кукурузного крахмала;

50 гр. красного сухого вина;

Молотого имбиря 1 столовая ложка;

2 зубца чеснока;

Соль по вкусу.

Говядина рецепт с абрикосами и овощами – приготовление:

Для начала, чтобы приготовить второе блюдо - говядина рецепт с абрикосами и овощами необходимо нам приготовить маринад. Для приготовления маринада надо смешать все компоненты. Мясо хорошо промойте, нарежьте брусочками 5х5 и длиной 4-5 см. В нарезанное мясо влейте маринад, перемешайте и поместите в холодильник примерно на 5 часов, что бы мясо настоялось.

На газовой плите разогрейте высокую сковороду, влейте масло и разогрейте его. Выньте мясо из маринада отожмите и обжарьте до образования корочки. После чего, мясо вынуть в другую посуду. Нарежьте грибы для нашего блюда - говядина рецепт с абрикосами и овощами на четвертинки и обжарьте их в масле, где готовилось мясо. Добавьте туда нарезанные на четвертинки персики, предварительно выньте из них косточки, жарьте минуты 4, помешивая.

Нарежьте крупно лук и добавьте к грибам и персикам, жарьте еще минуту. Затем добавьте говядину, влейте маринад и тушите 5 минут, не больше. Снимите с огня говядину рецепт с абрикосами и овощами и подавайте на стол, предварительно посыпав поджаренным кунжутом, кольцами сладкого перца и зеленью.

Приятного аппетита!

RU/KZ