Рецепт котлет из индейки
Мясные блюда, пожалуй, чаще всего встречаются на нашем столе. Зачастую мясо варят, жарят, запекают, готовят жаркое, пироги с мясной начинкой и, конечно же, готовят котлеты и зразы.
Давайте вспомним бабушкины котлеты из индейки , наверняка они связаны лишь с самыми приятными воспоминаниями! Сегодня я решила предложить вам рецепт очень вкусных котлет из филе индейки . Готовятся они просто, ничего сложного в этом нет. А вот начинка их будет очень даже вкусной и оригинальной!
В качестве фарша для рецепта котлет сегодня я решила взять фарш индейки, но это вовсе не обязательно, можно взять куриный, говяжий или свиной фарш. В результате котлеты из фарша индейки все равно будут восхитительными.
Ингредиенты для приготовления блюда котлеты из фарша индейки:
- фарш индюшиный (куриный) – 600 грамм;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 150 – 200 грамм;
- кусочки хлеба – 2 шт.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 30% - ½ стакана;
- молоко – 1/3 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 грамм;
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления котлет из фарша индейки:
Начинаем приготовление котлет из индейки с начинки – грибов шампиньонов. Для этого промоем их под проточной водой и слегка очистим по необходимости маленькой щеточкой поверхность их шапочек и ножек. Затем мелко измельчим грибы с помощью острого ножа.
Репчатый лук (половину) очистим от шелухи и также достаточно мелко нашинкуем. Эта часть лука нам необходима для жарки с грибами.
Готовый фарш поместим в глубокую емкость. К ней отправим одно куриное яйцо (вобьем его).
А вторую часть лука натрем на терке. Он нам понадобится для фарша.
Два тоненьких кусочка хлеба замочим в небольшом количестве молока. Оставим хлеб в таком состоянии на пару минут – пусть он хорошенечко промокнет и раскиснет.
Добавим размякший хлеб в фарш вместе с натертым репчатым луком. Добавим соль по вкусу и черный молотый перец. Фарш готов. Тем временем поджарим на растительном масле грибы с луком. Начинку посолим и поперчим.
Начнем формировать котлеты из фарша индейки. Сформируем не большую лепешку из фарша. В центр добавим начинку из грибов и второй не большой лепешкой из фарша закроем котлету. Вот мы и сформировали котлеты из фарша индейки!
Разогреем на сковороде растительное масло. Отправим обжариваться котлеты индейки с двух сторон до золотистого цвета.
Когда котлеты будут обжарены, отправим их в любую небольшую форму для запекания, на дно которой мы немного распределим сливочного масла.
Поверх котлет из индейки нальем сливки 30% и покрошим еще немного репчатого лука для аромата подливы.
Форму с содержимым отправим в прогретую до 180 градусов духовку. Запекаем котлеты из филе индейки около 20 – 25 минут.
Подаем котлеты из индейки с гарниром. Поливая его соусом, что образовался в форме для запекания. Приятного вам аппетита!