Вторые блюда

Рецепт котлет из индейки

Мясные блюда, пожалуй, чаще всего встречаются на нашем столе.  Зачастую мясо варят, жарят, запекают, готовят жаркое, пироги с мясной начинкой и, конечно же, готовят котлеты и зразы.

Давайте вспомним бабушкины котлеты из индейки , наверняка они связаны лишь с самыми приятными воспоминаниями!  Сегодня я решила предложить вам рецепт очень вкусных котлет из филе индейки .   Готовятся они просто, ничего сложного в этом нет.  А вот начинка их будет очень даже вкусной и оригинальной!

В качестве фарша для рецепта котлет  сегодня я решила взять фарш индейки, но это вовсе не обязательно, можно взять куриный, говяжий  или свиной фарш. В результате котлеты из фарша индейки все равно будут восхитительными.

Ингредиенты для приготовления блюда котлеты из фарша индейки:

  • фарш индюшиный (куриный) – 600 грамм;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 150 – 200 грамм;
  • кусочки хлеба – 2 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сливки 30% - ½ стакана;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • растительное масло – для жарки.

Рецепт приготовления котлет из фарша индейки:

Начинаем приготовление котлет из индейки с начинки – грибов шампиньонов. Для этого промоем их под проточной водой и слегка очистим по необходимости маленькой щеточкой поверхность их шапочек и ножек. Затем мелко измельчим грибы с помощью острого ножа.

Репчатый лук (половину) очистим от шелухи и также достаточно мелко нашинкуем.  Эта часть лука нам необходима для жарки с грибами.

Готовый фарш поместим в глубокую емкость. К ней отправим одно куриное яйцо (вобьем его).

А вторую часть лука натрем на терке.  Он нам понадобится для фарша.

Два тоненьких кусочка хлеба замочим в небольшом количестве молока. Оставим  хлеб в таком состоянии на  пару минут – пусть он хорошенечко промокнет и раскиснет.

Добавим размякший хлеб в фарш вместе с натертым репчатым луком. Добавим соль по вкусу и черный молотый перец.  Фарш готов. Тем временем поджарим на растительном масле грибы с луком. Начинку посолим и поперчим.

Начнем формировать котлеты из фарша индейки. Сформируем не большую лепешку из фарша. В центр добавим начинку из грибов и второй не большой лепешкой из фарша закроем котлету. Вот мы и сформировали  котлеты из фарша индейки!

Разогреем на сковороде растительное масло.  Отправим обжариваться котлеты  индейки с двух сторон до золотистого цвета.

Когда котлеты  будут обжарены, отправим их в любую небольшую форму для запекания, на дно которой мы немного распределим сливочного масла.

Поверх котлет из индейки  нальем сливки 30% и покрошим еще немного репчатого лука для аромата подливы.

Форму  с содержимым отправим в прогретую до 180 градусов духовку.  Запекаем котлеты из филе индейки  около 20 – 25 минут.

Подаем котлеты из индейки  с гарниром. Поливая его соусом, что образовался в форме для запекания. Приятного вам аппетита!

RU/KZ