Рецепт холодца в мультиварке
Рецепт холодца в мультиварке у всех свой – кто-то любит побольше чесночка, кто-то не любит чеснок вообще, да и сорт мяса все предпочитают разный.
В нашей семье принято варить холодец в мультиварке из свиных ножек. Этот холодец в мультиварке самый лучший, его быстро приготовить, он быстро застывает в холодильнике.
Как правильно растворить желатин для холодца ?
Я готовлю холодец в мультиварке с использованием желатина. Пока варится ножка и мосолки, я половничком зачерпываю кружку бульона (250гр.), остужаю ее до комнатной температуры, добавляю пачку желатина (40 гр.), перемешиваю все ложкой и оставляю желатин набухать на полчаса. После 30 минут ожидания, я беру желатин в кружке с бульоном ставлю его в микроволновку на полминуты, потом достаю и размешиваю и так еще 2 раза до полного растворения желатина. Важно до конца растворить желатин перед тем, как вы собираетесь заливать мясо (за 15 минут до). Запомните, что не в коем случае нельзя добавлять желатин в горячий бульон, он просто сварится и слипнется.
Не забывайте, что в процессе варки холодца в мультиварке надо подливать воды, но мы готовим в мультиварке, достаточно будет подлить 1 стакан воды взамен тому, что взяли для растворения желатина. Кстати, воды в мультиварке должно быть не больше, чем до отметки «МАХ»!
Ингредиенты для приготовления холодца в мультиварке :
· одна свиная ножка и 2 косточки (я брала ногу от передка, лопатку, на которой было немного мяса и ребрышко);
· 1 головка чеснока (5-6 средних зубчиков);
· соль (я брала 1 столовую ложку). Важно помнить, что когда подбираете нужное количество соли – слегка пересолите холодец, чтобы, когда он застыл, он был в меру соленым;
· перец;
· желатин – 1 пачка (40 гр.).
Рецепт приготовления холодца в мультиварке:
Приготовьте продукты для варки холодца в мультиварке: вымойте мясо, почистите чеснок;
Приготовьте мультиварку;
Положите мясо в мультиварку, залейте водой до максимальной отметки;
Установите режим «плов/десерты», на значок «+» увеличьте время до 2 ч, когда холодец проварится 2 часа, откройте мультиварку и возьмите кружку бульона для растворения желатина, подбавьте воды до максимальной отметки и снова установите «плов/десерты», в итоге времени уйдет 3 часа;
Достаньте мясо и охладите его, приготовьте все ингредиенты;
Растворите желатин так, как описано выше;
Разделайте мясо, выложите его на дно блюда;
Выдавите чеснок на мясо;
Посолите (я солю 1 ст.ложка), поперчите;
Добавьте 2 стакана бульона и один стакан бульона с желатином;
Перемешайте все и в холодильник. Можно в холодец в мультиварке добавить вареные овощи, морковь, яйцо, но я предпочитаю только мясо, без всего. Через 2 часа холодец приготовленный в мультиварке готов! Режьте и подавайте порционно.
Приятного аппетита!