Вторые блюда

Рагу по-мексикански с фасолью за 5 минут

Бывают ситуации, когда приготовить вкусное и оригинальное блюдо для гостей нужно не умудренной опытом домохозяйке, а заправскому холостяку или молодой неопытной девушке.

Понятно, что мариновать и запекать мясо со сложными соусами тут никто не возьмется, нужен вариант более простой и надежный. Как раз для такого случая есть невероятно простой рецепт рагу по-мексикански.

В чем плюсы этого быстрого рагу с фасолью? Активное время готовки составит реально 5-7 минут, которым не стыдно угостить ни друзей, ни приглашенную на свидание девушку. Конечно, в классической мексиканской кухне нет подобного рагу, но наличие острого соуса, фасоли, кукурузы и ароматного мяса вполне позволяет назвать так приготовленное блюдо.

Поверьте, что все будут уверенны, что Вы не менее часа стояли у плиты и колдовали над приготовлением национального мексиканского блюда, а стоит ли раскрывать секрет его приготовления, решать только Вам.

Для приготовления 3-4 порций рагу по-мексикански нужно подготовить нижеперечисленные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200-250 г тушеной говядины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 350 г консервированной фасоли в остром соусе;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 50 мл любого растительного масла.

Рецепт приготовления быстрого рагу по-мексикански:

Возьмем тушенку. Да, обыкновенную тушенку из жестяной банки, конечно, тушенка должна быть качественной, а не напоминать непонятный фарш с кучей жира и мясных обрезков;

Тушенку при помощи ножа и вилки разделить на тонкие волокна, сыр натереть на крупной терке.

В глубокую сковороду налить масло, выложить фасоль (в идеале подойдет баночка «Хайнц», но не критично заменить ее обычной консервированной фасолью, не важно, красной или белой, с 4 столовыми ложками томатного соуса и хорошей щепоткой красного молотого перца), кукурузу (предварительно слить воду из банки) и тушенку. На среднем огне, постоянно помешивая, всю массу хорошо прогреть.

Теперь осталось только всыпать в сковороду натертый сыр и размешивать содержимое сковороды, пока сыр не начнет плавиться. Не обязательно дожидаться, когда сыр расплавится весь, достаточно, чтобы расплавилась хотя бы половина.

И на этом рагу по-мексикански готово!

Можно раскладывать блюдо по порционным тарелкам и подавать к столу, вместе можно подать бездрожжевой хлеб или лепешки, а так же крепкие алкогольные напитки типа текилы.

Если все сразу скушать не получилось, то остатки еды нужно уложить в контейнер и убрать в холодильник, а при необходимости просто разогреть в микроволновой печи.

RU/KZ