Вторые блюда

Мясо под шубой в духовке

Мясо под шубой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для воскресного обеда. Нежное мясо в духовке в сочетании с ароматными овощами, приправленными пряным кориандром, доставит удовольствие всем членам семьи.

А теперь, предлагаем непосредственно сам рецепт мяса в духовке.

Ингредиенты:

  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • морковь – штука;
  • яйца – 2 шт. (можно 3, будет нежнее);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • консервированные шампиньоны – 0,5 б.;
  • картофель – около 6 штук;
  • майонез или сметана (нежирная) – 4 ложки столовые;
  • соль;
  • приправа «Смесь перцев»;
  • кориандр;
  • масло подсолнечное;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления мяса под шубой:

Морковь и лук очистить. Лучше всего использовать овощи средних размеров. Морковь необходимо натереть на терке с крупными отверстиями, а лук нашинковать мелко.

Овощи пассеровать на подсолнечном масле в течение минут 5-7.

Когда овощи будут готовы, их следует переложить на тарелку. Горячую овощную смесь посыпать кориандром.

Мясо нарезать порционными небольшими кусочками и отбить. Каждый ломтик немного посолить и поперчить. Оставить на 30 минут.

Яйца отварить, очистить от скорлупы и крупно нарезать.

Теперь необходимо заняться шампиньонами. Следует слить рассол из банки и на некоторое время оставить грибы. Когда жидкости не останется, нарезать шампиньоны одинаковыми пластинками. Для того чтобы не ошибиться с размерами, лучше разделить каждый гриб на 4 части.

Пришло время подготовить картофель. Овощи нужно очистить от кожуры и на мелкой терке натереть. Следует дать кашице немного постоять. Через 10 минут слить ненужную жидкость, добавить 1-1,5 ложки чайной соли (пробовать на вкус). Тщательно перемешать.

Дно формы нужно смазать совсем небольшим количеством масла подсолнечного. Лучше всего использовать стеклянную кастрюлю с крышкой, чтобы в процессе запекания можно было следить за готовностью блюда.

Начинаем формировать слои. Первым слоем необходимо выложить мясо, желательно плотно, без зазоров.

Вторым слоем выложить пассерованные морковь и лук. Овощи распределяются равномерно вилкой.

Далее выкладываются в форму нарезанные яйца.

Четвертый слой — ломтики шампиньонов.

В завершении укладывается натертый картофель.

Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

Когда «Мясо под шубой» будет почти готово, аккуратно снять крышку с кастрюли. На картофельный слой выложить сметану или майонез и запекать мясо в духовке еще минут 10.

Ароматное и аппетитное «Мясо под шубой» готово. Блюдо можно по  своему желанию украсить зеленым луком, свежей зеленью или ломтиками шампиньонов.

Блюдо не оставит равнодушным ни гурманов, ни простых обывателей. Ведь готовится очень просто. А вкус незабываемый.

Если подать такое мясо гостям на красивой большой порционной тарелке, да ещё в горячем виде, да со свежими овощами, вы рискуете быть очень популярной каждые выходные. Но если вы радушная хозяйка, вас это не должно пугать. Приглашайте друзей на «Мясо под шубой». Приятного аппетита!

RU/KZ