Шашлык из свинины
Шашлык - это всеми любимое блюдо для отдыха на природе. Ароматный шашлык можно приготовить очень просто.
Шашлык из свинины с уксусом
Жарят шашлыки из любого мяса, но я Вам хочу предложить самый простой рецепт шашлыка из свинины в уксусе.
Хорошо замаринованное мясо – это основа для насыщенного вкуса и сочности в процессе приготовления шашлыка. Свиное мясо правильнее всего мариновать в кислоте, то есть в уксусе. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу хороший вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочный, вкусный шашлык из свинины и я уверенна Вы будете довольны.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- лук – 3-4 шт. (крупный);
- яблочный уксус 6 % – 70 мл;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом:
Для приготовления шашлыка подготовьте мясо, маринад, а также потребуются шампура и мангал.
Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет свиной ошеек, так как это мясо очень нежное и мягкое. Чтобы замариновать свиной ошеек, сперва его хорошенечко промойте и порежьте на крупные порционные кусочки. Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Уложите мясо в блюдо, затем посолите по вкусу, добавьте специи и порезанный лук. Все тщательно перемешайте.
Далее для приготовления маринада растворите яблочный уксус в 0,5 литра воды. Залейте маринадом мясо и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Пока маринуется мясо можно заняться установкой мангала и розжигом дров. Уголь конечно можно купить в магазине, но мы сами не спеша нажигаем угли. Для приготовления шашлыка подойдут березовые или ольховые дрова.
Мясо замариновалось и угли готовы. Теперь насадите кусочки мяса на шампура. У нас получилось 5 шампуров.
Шампура с кусочками мяса установите на мангал и жарьте на тлеющих углях до полной готовности.
Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось. Если образовался огонь, то нужно немного взбрызнуть мясо водой.
Вот и готов аппетитный шашлык из свинины с уксусом, рецепт приготовления которого очень прост. Очень хочется его сразу попробовать, пока горяченький. Снимите с шампуров готовое мясо, разложите порционные кусочки на тарелочки и насладитесь приятным вкусом шашлыка из свинины.
Подавайте шашлык из свинины с уксусом с овощами, зеленью и соусом. Соус легко приготовить - просто смешать майонез с кетчупом в равных частях.
Угостите родных и друзей вкусным, сытным и нежным шашлыком. Приятного аппетита!
Шашлык из свинины маринованный в хрене
Шашлык из свинины очень популярен, ведь он всегда получается мягким и сочным. Вариантов маринада для шашлыка из свинины также великое множество. Мясо маринуют в лимоне, майонезе, пиве, вине. А ещё можно замариновать свинину в хрене. Такой шашлык из свинины получается очень ароматный и вкусный.
Ингредиенты:
- филейная часть свинины – 1 кг;
- хрен боярский со свёклой – 200 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон;
- перец;
- соль.
Рецепт приготовления шашлыка из свинины маринованного в хрене:
Мясо хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину ломтиками толщиной около 1 см. Укладываем в глубокую миску.
Теперь сделаем маринад. Мясо солим и добавляем специи. Чеснок режем, но не мелко. Зубчик разрежем на 2-3 части. Вставляем кусочки чеснока в мясо. Теперь тщательно смазываем кусочки мяса хреном со свёклой. Можно взять и белый хрен. Выдавливаем немного сока лимона. Все хорошо перемешиваем. Маринуем мясо 2-3 часа. В холодильнике можно оставить и на ночь.
Выкладываем мясо на решётку и ставим на мангал.
Держим мясо до готовности, часто переворачивая решётку. Следим за углями, чтобы не разгорались. А мясо можно слегка поливать водой.
Подаём шашлык из свинины маринованный в хрене с картошечкой, свежими овощами и хреном.