Закуски

Овощное рагу с кабачками и картофелем

Летом в изобилии столько овощей, фруктов и ягод, что можно сходив в огород, взять немного овощей и приготовить великолепное блюдо овощное рагу с кабачками , которое вряд ли можно приготовить зимой. Сейчас мы изучим рецепт овощного рагу с кабачками.

Поэкспериментируем с различными овощами, и приготовим своим домочадцам вкусное блюдо. Рагу с кабачками имеет в своем составе массу овощей, и особых ограничений по выбору ингредиентов данное блюдо не имеет. Все что вы не положите  в это блюдо, оно все равно окажется пикантным и вкусным. И чем больше составляющих, тем интересней вкус блюда.

Вы можете подбирать овощи в блюдо по своему вкусу, то есть то, что вы больше всего любите из овощей, то и окажется ингредиентами вашего овощного рагу. Так же можно добавить в блюдо мясо, причем в таком количестве, в каком вы бы хотели его видеть, ограничений нет. Можно сделать рагу с кабачками и картофелем  без мяса, а с одними только овощами. Или можно добавить всего, но понемногу.

Ингредиенты для приготовления рагу с овощами и кабачками.

  • Свежие помидорки, желательно спелые и сочные;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Кабачок;
  • Несколько луковиц;
  • Болгарский сладкий перчик;
  • Капуста любая;
  • Зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец черный;
  • Соевый соус;
  • Паприка и кунжут.

Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками :

  1. Мелко нарезаем капусту, если вы выбрали цветную или брокколи, то их стоит разобрать по соцветиям.
  2. Кубиками нарезаем картошку и кабачок.
  3. Лук, помидоры, морковку и перец нужно пропустить через мясорубку. Так же можно просто протереть через терку.
  4. Берем сковороду в ней сначала обжарим капусту, следом обжарим картошку, и кабачки .
  5. В другой сковороде жарим лук, морковь, перец и в самом конце добавляем помидоры. Хорошенько обжариваем до полуготовности.
  6. Берем глубокую посуду для жарки и там объединяем ингредиенты из первой сковороды и из второй. Соль, перец по вкусу. Сверху обсыпаем паприкой.
  7. В полученную смесь доливаем немного бульона или водички, но чтобы не получился суп, хорошенько мешаем.
  8. Все это тушим на небольшом огне до полной готовности.
  9. Засыпаем зелень. Вливаем соевый соус, кипятим рагу. И снимаем с плиты.
  10. Посыпаем рагу  кабачками  кунжутом для лучшего вида. Даем рагу настояться с закрытой крышкой около двадцати минут.

Овощное Рагу с кабачками может быть как горячим блюдом без гарнира, так и можно приготовить к нему пюре, рис, макароны или гречку. Так же можно добавить мясо в рагу, но это уже на ваше усмотрение. Главное есть его с пылу с жару, чтобы было вкуснее.

RU/KZ