Овощное рагу с кабачками и картофелем
Летом в изобилии столько овощей, фруктов и ягод, что можно сходив в огород, взять немного овощей и приготовить великолепное блюдо овощное рагу с кабачками , которое вряд ли можно приготовить зимой. Сейчас мы изучим рецепт овощного рагу с кабачками.
Поэкспериментируем с различными овощами, и приготовим своим домочадцам вкусное блюдо. Рагу с кабачками имеет в своем составе массу овощей, и особых ограничений по выбору ингредиентов данное блюдо не имеет. Все что вы не положите в это блюдо, оно все равно окажется пикантным и вкусным. И чем больше составляющих, тем интересней вкус блюда.
Вы можете подбирать овощи в блюдо по своему вкусу, то есть то, что вы больше всего любите из овощей, то и окажется ингредиентами вашего овощного рагу. Так же можно добавить в блюдо мясо, причем в таком количестве, в каком вы бы хотели его видеть, ограничений нет. Можно сделать рагу с кабачками и картофелем без мяса, а с одними только овощами. Или можно добавить всего, но понемногу.
Ингредиенты для приготовления рагу с овощами и кабачками.
- Свежие помидорки, желательно спелые и сочные;
- Картофель;
- Морковь;
- Кабачок;
- Несколько луковиц;
- Болгарский сладкий перчик;
- Капуста любая;
- Зелень;
- Растительное масло;
- Соль, перец черный;
- Соевый соус;
- Паприка и кунжут.
Рецепт приготовления овощного рагу с кабачками :
- Мелко нарезаем капусту, если вы выбрали цветную или брокколи, то их стоит разобрать по соцветиям.
- Кубиками нарезаем картошку и кабачок.
- Лук, помидоры, морковку и перец нужно пропустить через мясорубку. Так же можно просто протереть через терку.
- Берем сковороду в ней сначала обжарим капусту, следом обжарим картошку, и кабачки .
- В другой сковороде жарим лук, морковь, перец и в самом конце добавляем помидоры. Хорошенько обжариваем до полуготовности.
- Берем глубокую посуду для жарки и там объединяем ингредиенты из первой сковороды и из второй. Соль, перец по вкусу. Сверху обсыпаем паприкой.
- В полученную смесь доливаем немного бульона или водички, но чтобы не получился суп, хорошенько мешаем.
- Все это тушим на небольшом огне до полной готовности.
- Засыпаем зелень. Вливаем соевый соус, кипятим рагу. И снимаем с плиты.
- Посыпаем рагу кабачками кунжутом для лучшего вида. Даем рагу настояться с закрытой крышкой около двадцати минут.
Овощное Рагу с кабачками может быть как горячим блюдом без гарнира, так и можно приготовить к нему пюре, рис, макароны или гречку. Так же можно добавить мясо в рагу, но это уже на ваше усмотрение. Главное есть его с пылу с жару, чтобы было вкуснее.