Салат грибная поляна
Рецепт:
Говядина – 400 г
Маринованные грибы – 300 г
Сыр – 100 г
Помидор – 1 ши
Оливки – 2 шт
Майонез
Укроп
Приготовление:
Говядину моем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. При варке мяса в первые 15 минут появится белая пена, которую необходимо убирать. Говядина обычно варится от часа до полтора часа. Готовое мясо легко прокалывается ножом.
Отварной говядине даем остыть и далее нарезаем ее небольшим кубиком.
Маринованные грибочки открываем, пересыпаем их в дуршлаг и промываем под проточной водой. Оставим несколько штучек для украшения, а остальные измельчаем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Зелень укропа вымыть под проточной водой, дать время стечь и мелко измельчить.
Затем готовый салат сверху посыпаем зеленью. Украшаем грибочками, а божью коровку делаем из помидора и черных оливок.
Салат грибная поляна готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Говядина популярнейший вид мяса. У нее прекрасный аромат и вкусовые качества.
Говядина отличный источник белка и железа.
Калорийность говядины - 218,4 ккал.
Пищевая ценность говядины:
белки - 18,6 г
жиры - 16 г
углеводы - о г.