Мясной салат с грибами
Рецепт:
Говядина - 300 гр
Грибы - 1 банка
Болгарский перец -1 шт
Листья салата - 5 шт
Майонез – 2 ст л
Бальзамический уксус - 1 ст л
Горчица
Соевый соус
Укроп
Петрушка
Приготовление:
Мясные салаты пользуются спросом благодаря высокой питательности и превосходным вкусовым качествам.
В салате используют любое мясо, вареное, жаренное, тушеное, оно прекрасно сочетается с разными видами продуктов.
Говядину помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Далее отвариваем ее в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца. Варим 1 час и периодически снимаем пену. Даем говядине остыть.
Листья салата моем под проточной водой и нарезаем крупными кусочками. Остывшую говядину нарезаем соломкой и вместе с листьями салата выкладываем в глубокую салатницу.
Болгарский красный перец моем, вырезаем сердцевину с семенами и также нарезаем соломкой, добавляем к мясу.
Консервированные грибы промываем водой и нарезаем пластинками и кладем в салатницу.
Далее приготовим соус для заправки салата. Для этого в отдельной посуде смешиваем одну столовую ложку майонеза и соевого соуса, добавляем немного бальзамического уксуса и горчицы. Все тщательно перемешиваем.
Заправляем салат приготовленным соусом и сверху посыпаем рубленной зеленью, при необходимости посолить.
Мясной салат с грибами готов.
Приятного аппетита!