Салат клумба рецепт
Рецепт:
Картофель – 3 шт.
Соленые огурцы – 3 шт.
Консервированный горошек – ½ банки
Ветчина или вареное мясо – 200 г
Майонез
Блинчики:
Яйца – 4 шт.
Мука – 1 ст.л.
Начинка 1:
Морковь свежая
Сыр
Чеснок
Майонез
Начинка 2:
Зелень
Сыр
Чеснок
Майонез
Приготовление:
Приготовить блинчики: яйца взбить с мукой. Затем посолить и добавить соды на кончике ножа. Из полученного теста пожарить два тонких блинчика.
Подготовить две начинки. Натереть сыр, морковь, нарезать зелень, измельчить чеснок. Для одной начинки – оранжевой, смешать натертый сыр, натертую на мелкой терке морковь, измельченный чеснок и майонез. Полученную начинку положить на первый блинчик и свернуть в рулет и разрезать на кусочки (8-10 кусочков).
Для второй начинки – натереть сыр, нарезать мелко зелень петрушки, измельчить чеснок и смешать все с майонезом. Выложить начинку на второй блинчик и свернуть в рулет. Также разрезать на 8-10 частей.
Глубокий салатник выложить пищевой пленкой, на дно плотно выложить кусочки рулетов. Затем выкладывать слои, каждый из которых немного промазать майонезом: тертый на крупной терке вареный картофель, нарезанный огурец, сверху ветчина нарезанная, затем горошек и картофель, натертый на терке. Поставить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей перевернуть салатник на большое блюдо и снять пищевую пленку.