Салат с запеченной семгой и овощами
Рецепт:
Семга – 300 г
Помидоры – 250 г
Огурцы – 150 г
Растительное масло – 4 ст л
Соевый соус – 2 ст л
Лимон – 1 шт
Чеснок – 3 зубка
Кунжут – 3 ст л
Листья салата
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Вместо семги можно использовать другую рыбу, например форель или горбушу.
Кусочек мытой рыбы кладем в форму для запекания.
По вкусу подсаливаем и перчим и ставим в разогретый духовой шкаф на 20 минут, но не больше, т. к. рыба станет сухой и потеряет цвет.
Затем достаем из духовки, даем время рыбке остыть и далее разбираем ее на маленькие кусочки.
Для салата можно использовать несколько видов помидор черри. Разрезаем помидоры на четыре части.
Свежие огурцы нарезаем небольшим кубиком.
Дальше готовим заправку для салата. Для этого смешиваем в отдельной посуде растительное масло, соевый соус, кунжут и 4 столовых ложки лимонного сока.
Кунжут перед добавлением в соус необходимо немножко поджарить на раскаленной сковороде без масла. При жарке кунжут раскроет свой ореховый и немножко сладковатый аромат.
К соусу добавляем измельченный чеснок, подсаливаем и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем.
В глубокую салатницу рвем мытые листья салата.
Добавляем рыбку, огурцы и помидоры.
Заправляем салат заправкой и хорошо перемешиваем.
Салат с запеченной семгой готов. Приятного аппетита!