Слоеный салат из лука
Рецепт:
Лук – 2 шт
Сыр – 150 г
Яйца – 2 шт
Уксус
Майонез
Черный молотый перец
Приготовление:
Белый репчатый лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами или полукольцами и разобрать их на отдельные колечки.
Сложить лук в глубокую тарелку, посыпать немножко черным молотым перцем, и залить уксусом разбавленный водой по соотношению 1:3.
Маринуем лук в течении 30 минут, затем воду сливаем.
В отдельной тарелке твердый сыр натираем на крупной терке.
Глубокую салатницу застилаем пищевой пленкой и смазываем ее майонезом.
Салат выкладываем слоями и каждый слой смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем лук, затем тертый твердый сыр и так до верха салатницы.
Потом переворачиваем салат верх тормашками, снимаем салатницу, убираем пищевую пленку. Еще раз смазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми вареными яйцами и сыром.
Салат ставим на пару часов в холодильник для пропитки.
Слоенный салат из лука и сыра готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Это очень простой и быстрый, вкусный и пикантный салат из простых продуктов. Сырный салат будет прекрасно смотреться как на праздничном столе так и в повседневном рационе.
Сыр идеально сочетается с различными продуктами. Для заправки таких салатов чаще всего используют майонез.