Вторые блюда

Запеченное куриное филе с сыром и киви

Праздник - это всегда хорошее настроение, встреча с близкими людьми и, конечно же, вкусные угощения. Все мы любим ходить в гости и приглашать к себе домой к праздничному столу.

Как правило, на столах всегда много блюд: салаты, закуски, бутерброды, сладости, и др. и каждая хозяйка хочет удивить своих гостей оригинальным и вкусным блюдом, рецепт которого держит в секрете.

Мы хотим предложить вам способ приготовления такого интересного и вкусного блюда к праздничному столу - это запеченное куриное филе с сыром и киви.

Для приготовления этого блюда вам не придется искать необычные продукты, а просто нужно приложить минимум усилий и фантазию, а результат, конечно же, будет положительным.

Итак, приступим к приготовлению куриного филе с сыром и киви.

Вам понадобится всего лишь 20-30 минут для приготовления этого блюда.

Запеченное куриное филе с сыром и киви – ингредиенты:

Куриное филе 1 кг;

Сыр твердый 200 г;

Киви 3 шт.;

Майонез 200 г;

Цедра одного апельсина — 1 шт.;

Карри;

Черный молотый перец;

Соль.

Запеченное куриное филе с сыром и киви – приготовление:

Для начала взять куриное филе, промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой и разрезать на средние кусочки, каждую из которой отбить деревянным или металлическим молоточком, посолить по вашему вкусу.

Далее взять противень и смазать его поверхность растительным маслом. Затем положить на противень отбитые куриные филе.

Потом киви очистить от кожуры и нарезать в виде кружочков, толщиной примерно до 5 мм.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вымыть апельсин и снять цедру. Измельчить цедру на мелкие кусочки.

Следующим этапом в майонез добавить перец, карри и цедру пол апельсина.

В полученную майонезную массу добавить натертый сыр и хорошо все это смешать.

На куриное филе первым слоем положить кружочки киви, чтобы накрыть поверхность мясо.

Вторым слоем покрыть куриное филе майонезной смесью.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусом, положить куриное филе с сыром и киви в духовку и выпекать около 30-40 минут.

К гарниру можно подать картошку фри или рис.

Запеченное куриное филе с сыром и киви готово к подаче на праздничный стол.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

RU/KZ