Вторые блюда, Закуски

Драники из картофеля

Драники - это традиционное блюдо, которое широко распространено в кухнях Восточной Европы. Они готовятся из сырой картошки, которая чистится и терется на мелкую терку. Затем масса обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

Для приготовления драников вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Лук - 1 штука
  • Яйца - 2 штуки
  • Пшеничная мука - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Шаг 1: Приготовление картофеля

Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем поместите его в миску с холодной водой на 10-15 минут. Это поможет удалить из картофеля крахмал и сделает драники более хрустящими.

Затем выньте картофель из воды и выложите его на кухонное полотенце. Тщательно высушите картофель, используя другое полотенце.

Шаг 2: Приготовление массы для драников

Тертую картошку поместите в большую миску. Добавьте яйца, мелко нарезанный лук, пшеничную муку и соль по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, пока не образуется однородная масса.

Шаг 3: Обжаривание драников

Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и небольшую порцию массы для драников. Равномерно распределите массу по поверхности сковороды.

Обжаривайте драники на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны. Это займет около 5-7 минут. После того, как драники готовы, выложите их на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Повторяйте эту операцию, пока не закончится вся масса.

Готовые драники можно подавать горячими или холодными. Они отлично сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта. Также вы можете добавить свои любимые специи и приправы, чтобы придать драникам более насыщенный вкус.

Драники - это простое и вкусное блюдо, которое подойдет для любой ситуации. Вы можете приготовить их на завтрак, обед или ужин, а также использовать как закуску или гарнир к основному блюду.

Попробуйте приготовить драники по этому рецепту на следующей кулинарной сессии и наслаждайтесь их ароматным и сочным вкусом!

RU/KZ