Дрожжевой пирог с творогом, луком и беконом
Открытый пирог с творогом, луком и беконом вмещает в себя массу «изюминок». Очень необычное сочетание лука, бекона и творога, делают этот пирог из дрожжевого теста исключительным.
Но не будем более тратить ваше время, а лучше приступим к приготовлению дрожжевого пирога с творогом рецепт с луком и беконом.
Ингредиенты:
для теста:
- дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
- сахарный песок – 25 г;
- вода – 30 г,
- мука пшеничная – 400 г,
- молоко – 1 ст. (200 мл),
- соль – 3/4 ч. л.,
- сливочное масло – 50 г.
для начинки:
- творог – 290 г;
- лук – 2 шт. (крупные);
- сырокопчёный бекон «Венгерский»– 160 г;
- сметана – 250 г;
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
- молотый красный сладкий перец - 0,25 ч. л.;
- молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- сыр – 120 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с творогом, луком и беконом:
Быстрорастворимые дрожжи (1,5 ч. л.) соедините с сахаром (25 г).
Хозяйке на заметку:
Никогда не смешивайте дрожжи и соль, не допускайте их непосредственного контакта, иначе тесто у вас не поднимется.
Влейте тёплую воду (30 г). Поставьте массу в тёплое место на полчаса.
Пока дрожжи набухают, просейте муку (400 г).
Через полчаса дрожжи увеличатся в объёме. Влейте дрожжи в муку.
Молоко (200 г) подогрейте до 30 – 40 градусов, но не более, влейте в муку.
Замесите мягкое тесто, растопите сливочное масло (50 г) и влейте его в тесто. Добавьте соль (3/4 ч. л.).
Вымесите тесто вручную или в тестомесильной машине. У вас получится мягкий шар из теста, и оно не будет прилипать к рукам.
Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 45 мин. Очень удобно держать тесто в нагретой до 30 градусов духовке. Как известно, тесто не любит сквозняков и перепада температур, поэтому там идеальные условия для дрожжевого теста.
Пока поднимается тесто, подготовьте ингредиенты для начинки. Смешайте творог (290 г) и сметану (250 г), добавьте соль и чёрный перец (на своё усмотрение), мускатный орех (0,5ч. л.) и молотый сладкий перец (0,5 ч. л.). Не перепутайте сладкий перец с острым перцем. Если его нет, лучше совсем не добавляйте.
Бекон (160 г) нарежьте соломкой. Лук (2 шт.) нарежьте кубиками.
Бекон смешайте с луком.
А вот и тесто подошло. Оно увеличилось в объёме раза в четыре.
Выложите тесто на разделочную доску, ещё раз обомните его руками.
Раскатайте тесто в круг.
Форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом, уложите тесто.
На тесто выложите творожную массу. Разровняйте её.
Сверху уложите смесь лука и бекона. Разровняйте лук с беконом, распределите по всей поверхности пирога.
Сбрызните пирог оливковым маслом (3 ст. л.).
Пирог поставьте в духовку. Выпекайте при 250 градусах 15 – 20 мин.
Затем достаньте пирог из духовки. Посыпьте пирог натёртым сыром (120 г).
Поставьте пирог в духовку ещё на 5 минут.
Сытный, пропитавшийся ароматом копчёного бекона дрожжевой пирог с творогом, луком и беконом готов. Прежде, чем резать готовый пирог, немного остудите его.