Блюда в мультиварке, Выпечка

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт запеканки в мультиварке настолько популярен у многих хозяек, что уже и что-то новое трудно придумать. Творожная запеканка в мультиварке без таких популярных добавок как манка и мука – то, что хочу предложить приготовить вместе.

Использовать для связки мы будем пудинг (он, как правило, продается в супермаркетах в ряду со сладкими специями, дрожжами или крахмалом).

Запеканка без манки из творога – нечто нежнейшее и потрясающее по вкусу, с легким ароматом ванили она так и манит угоститься и поделиться с родными.

Ингредиенты:

  • творог (я использовала обезжиренный) – 600 г;
  • сметана (я использовала с жирностью 15%) – 5 ст. л.;
  • пудинг (я использовала с ванильным вкусом) – 1 пакетик (40 г);
  • яйцо куриное – 3-4шт.;
  • сахар (коричневый в идеале, но у меня был обычный белый кристаллический) – 100-120 г;
  • ванилин (или ванильная эссенция) – 1 пакетик;
  • сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки:
  • любые ягоды или цукаты – для украшения.

Рецепт приготовления творожной запеканки в мультиварке без манки и муки:

Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.

Белки взбиваем в отдельной посуде до увеличения в объеме, постепенно добавляя сахар. Должна получиться белая, густая пена. На этом этапе приготовления вы можете самостоятельно регулировать сладость будущей запеканки, т.е. добавить или наоборот недосыпать количество сахара.

Творог пропустить через мясорубку или же сделать мягкую творожную массу перетерев через сито. Поскольку данная творожная запеканка в мультиварке отличается своей нежностью, то лучше избавить блюдо от крупинок. После подготовки творога добавляем к нему яичные желтки, сметану (или домашние сливки), всыпаем пачку пудинга (с любым вкусом) и по желанию добавляем пакетик ванилина или ванильную эссенцию (согласно инструкции). Все ингредиенты смешать при помощи венчика или миксера до получения мягкой, однородной (без комочков) массы.

Последним ингредиентом для добавления будут ранее подготовленные белки. Их очень аккуратно вмешать в общую массу при помощи венчика снизу вверх. Вся творожная масса должна быть мягкой и однородной.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом (дно и бока) и выложить подготовленную массу, разровнять лопаточкой, закрыть крышку мультиварки и установить на панели команд режим «Выпечка», время приготовления выбираем – 60 минут.

После того как пройдены все этапы приготовления и мультиварка подала звуковой сигнал о завершении работы, не спешим извлекать нашу запеканку. Наоборот творожная запеканка без муки и манки должна постоять еще минут 10-20 на режиме «Подогрев», а затем постепенно остыть в чаше, иначе вы рискуете поломать наш полезный десерт.

Запеканка без манки украшается по вашему вкусу. Для этого вы можете использовать цукаты, ягоды, кусочки мармелада или просто сахарную пудру.

Творожная запеканка в мультиварке без манки и муки – это чудесный полезный десерт. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

RU/KZ