Выпечка

Дрожжевой пирог с творогом, луком и беконом

Открытый пирог с творогом, луком и беконом вмещает в себя массу «изюминок». Очень необычное сочетание лука, бекона и творога, делают этот пирог из дрожжевого теста исключительным.

Но не будем более тратить ваше время, а лучше приступим к приготовлению дрожжевого пирога с творогом рецепт с луком и беконом.

Ингредиенты:

для теста:

  • дрожжи быстрорастворимые – 1,5 ч. л.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • вода – 30 г,
  • мука пшеничная – 400 г,
  • молоко – 1 ст. (200 мл),
  • соль – 3/4 ч. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

для начинки:

  • творог – 290 г;
  • лук – 2 шт. (крупные);
  • сырокопчёный бекон «Венгерский»– 160 г;
  • сметана – 250 г;
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу;
  • молотый красный сладкий перец - 0,25 ч. л.;
  • молотый мускатный орех - 0,25 ч. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сыр – 120 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с творогом, луком и беконом:

Быстрорастворимые дрожжи (1,5 ч. л.) соедините с сахаром (25 г).

Хозяйке на заметку:

Никогда не смешивайте дрожжи и соль, не допускайте их непосредственного контакта, иначе тесто у вас не поднимется.

Влейте тёплую воду (30 г). Поставьте массу в тёплое место на полчаса.

Пока дрожжи набухают, просейте муку (400 г).

Через полчаса дрожжи увеличатся в объёме. Влейте дрожжи в муку.

Молоко (200 г) подогрейте до 30 – 40 градусов, но не более, влейте в муку.

Замесите мягкое тесто, растопите сливочное масло (50 г) и влейте его в тесто. Добавьте соль (3/4 ч. л.).

Вымесите тесто вручную или в тестомесильной машине. У вас получится мягкий шар из теста, и оно не будет прилипать к рукам.

Накройте ёмкость с тестом полотенцем и поставьте в тёплое место на 45 мин. Очень удобно держать тесто в нагретой до 30 градусов духовке. Как известно, тесто не любит сквозняков и перепада температур, поэтому там идеальные условия для дрожжевого теста.

Пока поднимается тесто, подготовьте ингредиенты для начинки. Смешайте творог (290 г) и сметану (250 г), добавьте соль и чёрный перец (на своё усмотрение), мускатный орех (0,5ч. л.) и молотый сладкий перец (0,5 ч. л.). Не перепутайте сладкий перец с острым перцем. Если его нет, лучше совсем не добавляйте.

Бекон (160 г) нарежьте соломкой. Лук (2 шт.) нарежьте кубиками.

Бекон смешайте с луком.

А вот и тесто подошло. Оно увеличилось в объёме раза в четыре.

Выложите тесто на разделочную доску, ещё раз обомните его руками.

Раскатайте тесто в круг.

Форму диаметром 24 см смажьте растительным маслом, уложите тесто.

На тесто выложите творожную массу. Разровняйте её.

Сверху уложите смесь лука и бекона. Разровняйте лук с беконом, распределите по всей поверхности пирога.

Сбрызните пирог оливковым маслом (3 ст. л.).

Пирог поставьте в духовку. Выпекайте при 250 градусах 15 – 20 мин.

Затем достаньте пирог из духовки. Посыпьте пирог натёртым сыром (120 г).

Поставьте пирог в духовку ещё на 5 минут.

Сытный, пропитавшийся ароматом копчёного бекона дрожжевой пирог с творогом, луком и беконом готов. Прежде, чем резать готовый пирог, немного остудите его.

RU/KZ