Выпечка

Запеканка из творога с кукурузными хлопьями

Запеканка из творога в духовке - она радует нас ежедневно разными рецептами и разнообразием вкусов. Невозможно посчитать хотя бы примерное количество рецептов этого вкусного не то десерта, не то основного блюда.

Ведь каждая хозяйка экспериментирует с разными ингредиентами казалось бы, даже не совместимыми и тем ни менее рецепт запеканки из творога трудно чем-то испортить.

Главное – творог, самый основной ингредиент, так сказать фундамент этого блюда, должен быть хорошего качества, без кислоты или плохого запаха. Творожная запеканка в духовке – это тот замечательный случай, когда вы можете приготовить и замечательный десерт к вечернему чаю и, поставив ее в холодильник насладиться нежным вкусом с утра к кофе.

Сегодня хочу предложить не совсем классический вариант и обычный рецепт запеканки из творога, в него мы добавим кукурузные хлопья. Да-да, наша, запеканка с изюмом будет без привычной манки или муки, нам их заменят хрустящие хлопья.

Запеканка из творога в духовке готовится относительно не долго, а съедается в миг, поэтому опробовав данный рецепт запеканки из творога в следующий раз можете увеличить количество ингредиентов. Кстати, вы можете рецепт запеканки из творога и хлопьев изменить под свои предпочтения и добавить, к примеру, не изюм, а клюкву или сушеную вишню. А если вам нравится запеканка из творога в духовке с кислинкой, тогда к ингредиентам можете добавить лимон целиком, пропустив его с кожурой вместе с творогом через мясорубку. Но это, как говорится, на любителя. Экспериментируйте – это всегда интересно!

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кукурузные хлопья – 150 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • изюм – 3 ст. л.

Рецепт приготовления запеканки из творога с кукурузными хлопьями:

Для того чтоб наша запеканка из творога получилась более нежная и воздушная, а крупинки творога не попадались (ведь многие этого не любят) уделим для начала вниманию творогу, ведь именно от него и будет зависеть консистенция готового блюда. Творог тщательно измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера, пропустить через мясорубку или просто перетереть через сито. Добавить яйцо. Снова все взбить.

Вмешать сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Взбить или перетереть все.

Вмешать в творожную массу кукурузные хлопья. Изюм промыть водой и залить на минут 15-20 кипятком. После снова промыть водой и добавить ко всем ингредиентам.

Все еще раз тщательно перемешать, но стараться это делать аккуратно, чтоб не слишком поломать кукурузные хлопья.

Выложить творожную массу в форму для выпекания. Я использовала силиконовую, поэтому ее смазывать ничем не нужно. Если вы используете при выпечке другую форму, тогда ее нужно заслать пергаментной бумагой. Творожная запеканка с изюмом отправляется в духовку.

Запеканка из творога в духовке выпекается 40-45 минут в предварительно разогретой духовке до 190 °C.

Творожная запеканка с изюмом и кукурузными хлопьями готова. По желанию ее можно украсить сахарной пудрой и растопленным шоколадом.

Запеканка из творога с кукурузными хлопьями очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Надежда

RU/KZ