Десерты

Рецепт тирамису без яиц в домашних условиях

Главное украшение любого обеда и ужина – это, конечно же, десерт. Но у многих лакомств есть один большой недостаток: сложность приготовления. Можно ли найти альтернативный вариант? Предлагаем вам сделать быстрое и очень вкусное угощение – кофейный Тирамису в домашних условиях. Это легко и просто. С приготовлением справиться даже школьник.

Спросите, как приготовить Тирамису без яиц  в домашних условиях? Очень просто!

Для успешного приготовления лакомства понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • сыр Маскарпоне (250г);
  • сахарная пудра (100г);
  • печенье (1 пачка, печенье должно быть достаточно толстым);
  • сливки (100-150 мл);
  • кофе растворимый (3 чaйные ложки).

Рецепт приготовления кофейного Тирамису в домашних условиях без яиц:

Для начала нужно сделать крем. Выкладываем сыр Маскарпоне в подходящую емкость и взбиваем его.

Добавляем сахарную пудру (около ста грамм, на вкус крем должен быть сладковатым, но не приторным).

Попутно подливаем сливки, чтобы в итоге получилась однородная масса консистенции сметаны.

Подготовим форму для тирамису. Любую пластиковую или стеклянную емкость любой формы застилаем фольгой или пищевой пленкой.

Теперь необходимо заняться подготовкой печенья. Для этого необходимо растворить кофе, в который будем его обмакивать печенье. 3 чaйные ложки кофе заливаем 250 мл теплой (не горячей) воды, а затем выливаем его в глубокую тарелку или миску.

Печенье ломаем на 4 части.

Далее обмакиваем его в кофе, чтобы оно его впитало и стало мягким, но не разваливающимся.

Выкладываем подготовленным печеньем нашу форму ровным слоем.

Сверху равномерно распределяем крем, как показано на фото.

Затем снова выкладываем печенье, замазываем кремом, и так до тех пор, пока последнего у вас не останется.

Ставим почти готовый десерт без яиц  Тирамису в холодильник, пока не станет холодным. Затем выкладываем его из формы, сверху посыпаем какао, украшаем ягодами. Все!

Замечательный десерт в домашних  условиях к чаю готов! Приятного аппетита!

RU/KZ