Как пожарить минтай на сковороде
Сегодня в очередной раз, чтобы накормить свою семью, вы хотите сделать это быстро, доступно и вкусно. Самые простые и привычные продукты всегда можно «переиграть» по разному сценарию.
Каждый раз результат будет удивлять, и баловать «зрителя».
Привычная рыба минтай на сковороде, обжаренная в муке, с добавлением лука и моркови, давно известное блюдо. Возможно после этого рецепта жареного минтая, кто-то узнает его с другой стороны.
Мы не смешиваем муку и яйцо в единую массу. Поэтому результат будет отличаться от рыбы в кляре.
Свежую рыбу, отличает ровная поверхность, без «облезлости» и рыхлости. Тушка светлого, аппетитного цвета, местами может быть легкого, розоватого оттенка. Рисунок на хребте, который служит защитной маскировкой от хищников, должен быть четким, а рыбный запах – слабовыраженный.
Все эти нюансы говорят о первосортности рыбы.
Кроме основного продукта, приготовьте
Ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- ½ чайной ложкой соли;
- 50 гр. растительного масла для жарки;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица.
Рецепт приготовления жареного минтая на сковороде в золотистой поджарке:
Две рыбина среднего размера, составят в итоге 3-4 порции. Минтай промывается холодной водой. Температура воды в данном случае может сказаться на товарном виде продукта. В основном рыба продается в мороженом виде, оттаяв после холодильника и попав под теплую струю, продукт может обмякнуть раньше, чем попадет на сковороду.
Все элементы, важные для рыбки при её жизни (плавники, чешую, хвост), отрезаются кухонными ножницами или ножом. Минтай продается обезглавленным. В месте производственного среза, нужно очистить рыбу от остатков внутренностей и черной брюшной плёнки.
Тушки разделать на порционные кусочки, при необходимости, еще раз промыть.
В небольшой пиале или другой углублённой посуде, обычной вилкой взбить одной яйцо с солью.
Кусочки рыбы можно замочить в яично-солевой смеси на 1-2 минуты. Конечно, влажную рыбу можно просто обвалять в муке и так же обжарить. Но яичная пленка более «надежный крепеж» для обсыпки.
В плоскую тарелку насыпать муку. Здесь наша рыбка будет обваливаться перед жаркой.
Для обжарки желательно брать посуду с антипригарным покрытием. В разогретый сотейник или сковороду наливается масло и доводится до кипения. Затем огонь устанавливается на средний режим. Выкладываются мучные кусочки минтая.
Если крышка посуды прозрачная, будет легче отследить степень готовности и прожарки рыбы с каждой стороны. После готовности первой стороны, рыбку переворачиваем и добавляем тертую морковь и лук полукольцами. Такая очередность обжарки не позволит луку с морковкой сгореть раньше, чем будет готов основной продукт.
Жарится минтай на сковороде на огне, который не позволяет рыбе «опомниться» и «промокнуть» от собственного сока. Под сильной температурой на кусочках образуется золотая корочка, под которой сохранится сочное филе минтая. Поджарка напоминает те блюда, которые сейчас модно подавать в крупнейших сетях быстрого питания.
Только о блюде, приготовленном на домашней кухне, без лукавства можно сказать из чего, как и кем, оно приготовлено. Изобилие ресторанов, кафе быстрого питания, не может конкурировать с едой домашнего приготовления, потому что в домашнее блюдо добавлен главный ингредиент – любовь и забота хозяйки дома.