Вторые блюда

Куриные котлеты тушеные с овощами

Идея добавления манной крупы в мясной фарш, возможно, и не новая, но очень удачная и оригинальная

, так как помогает в быстром приготовлении куриных котлет тушеных с овощами, легко вписывается во вкус и дополняет его.

В этом блюде присутствует контраст вкусов, которые хорошо сочетаются друг с другом – манная крупа, мясо, овощи. Конечно, рецепт куриных котлет с манкой всегда можно скорректировать на свой вкус, поэтому спешите попробовать это по-своему гениальное блюдо из доступных простых ингредиентов!

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молотая паприка – 0.5 ч. ложки;
  • соль – 0.5 ч. ложки;
  • манная крупа – 4 ст. ложки;
  • лук желтый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 15-20 г;
  • вода – 1 стакан.

Рецепт приготовления куриных котлет тушенных с овощами:

Смешать куриный фарш с солью, молотой паприкой, добавить куриное яйцо. Ложкой перемешать хорошенечко фарш для куриных котлет. По вкусу можно приправить его другими специями, например, мускатным орехом, черным перцем и т.д. Кстати, куриный фарш вы можете приготовить сами, для этого нужно лишь пропустить филе курицы через мясорубку.

Затем добавить манную крупу, хорошо перемешать и оставить фарш на 15 минут. Манка вберет влагу, набухнет, фарш станет цельным.

Пусть фарш для куриных котлет постоит еще 10 минут. Можете также добавить в него натертый лук или чеснок, если любите пикантные нотки в блюдах.

Затем сформировать котлетки мокрыми руками. Делать нужно небольшие шарики, примерно на 1 шарик понадобится 1 ст. ложка фарша.

Подсолнечное масло разогреть в сковородке, выложить куриные котлеты с манкой, жарить на умеренном огне не более 2 минут одну сторону.

Затем еще полторы минуты вторую сторону. Масло подливать на сковородку при необходимости. Поджаренные куриные котлет переложить в кастрюлю.

А тем временем очистить овощи, натереть/нарезать их, после чего пассировать на масле 2 минуты, помешивая.

Поджаренную смесь лука и моркови выложить сверху на куриные котлеты с манкой, залить кипятком и тушить около 10 минут на медленном огне, желательно накрыть кастрюлю крышкой.

Куриные котлеты тушеные с овощами хорошо созвучны со всевозможными кашами, поэтому с подбором гарнира у вас не возникнет никаких проблем – гречка, рис, пшеничная крупа, пшено и т.д., а также макаронные изделия и даже картофельное пюре – все это подходит!

Приятного аппетита!

RU/KZ