Вторые блюда

Утка в рукаве в духовке, запеченная с пряными травами

Предлагаю вашему вниманию, дорогие наши читатели, рецепт утки в духовке с пряными травами. Это по истине, праздничное блюдо.

Помню, как в былые времена, всегда ждала праздника, потому что на столе будет утка, запечённая в духовке, гусь, индейка или курица.

Такое аппетитное блюдо украсит новогодний или рождественский стол, день рождение или 8 марта. А сколько ещё праздников, всех не счесть, так что, утку в духовке в рукаве можно кушать очень часто. В наше время праздника можно и не ждать, купить уточку и запечь её со специями в духовке.

Птица мне досталась из деревни, так что над ней пришлось хорошенько поработать. Пинцетиком удалила все оставшиеся маленькие пёрышки. Это конечно долгий процесс, но хочется, чтобы результат был красивым. Обожгла на газовой плите, чтобы уж наверняка ничего из перьев не осталось. После всех процедур начала заниматься приготовлением утки в духовке целиком.

Итак, давайте вместе будем готовить.

Ингредиенты:

  • утка 2 кг;
  • соль 2 чайные ложки;
  • перец чёрный молотый 1 чайная ложка;
  • петрушка сухая 1 чайная ложка;
  • укроп сухой 1 чайная ложка;
  • мёд 1 столовая ложка;
  • горчица 1 столовая ложка;
  • конфитюр из горького перца 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления утки в рукаве в духовке, запеченной с пряными травами:

После всех подготовительных процедур, утку хорошо промоем. Желательно ее, после водных процедур, обсушить. Соединяем мед с горчицей, соль с молотым перцем, укроп с петрушкой. Это для удобства. Начинаем заниматься уточкой. Сначала натираем, внутри и снаружи, смесью перца и соли. Потом конфитюром, зеленью и седом с горчицей.

Чтобы утка получилась мягкая и сочная, для запекания используем рукав. Упаковываем птицу в рукав. Завязываем ниточками с двух сторон. Оставляем на 30 минут, чтобы утка хорошо промариновалась. Отправляем в горячую духовку на 180 градусов. При такой температуре она у меня пеклась 1 час, потом температуру уменьшила до 150 градусов, ещё на 1 час. После достаём из духовки, разрезаем сверху рукав, приоткрываем его и для получения румяного цвета отправляем ещё на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Утку поливаем образовавшимся соком, так она быстрее зарумянится.

Утка с пряными травами, запеченная в духовке готова.

Вот она аппетитная красавица - утка в рукаве в духовке, запеченная с пряными травами, мясо прямо от кости отстало. Мягенькая, ароматная, вкусная! Приглашаю вас на дегустацию. Выкладываем на подаваемое блюдо со свежими овощами и зеленью. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

RU/KZ