Вторые блюда

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы – это один из самых популярных видов шашлыка на природе. Ведь рецепт куриного шашлыка очень прост.

Мясо не нужно долго мариновать и курица готовиться гораздо быстрее, чем свинина или говядина. Так что если вы собрались на природу, а у вас не готов шашлык, вы смело можете приготовить шашлык из курицы за считанные минуты.

Мы предлагаем вам два варианта шашлыка из курицы. Смотрим и выбираем какой маринад для шашлыка из курицы вам больше по душе.

Шашлык из курицы в горчично-майонезном маринаде

Насыщенный и островатый вкус шашлыка понравится вам. Ведь шашлык не должен быть пресным. Попробуйте этот рецепт шашлыка из курицы. Вы можете замариновать в таком маринаде любую часть курочки для шашлыка. В таком маринаде можно приготовить, и целую курицу в духовке или в мультиварке.  Что же нам нужно.

Ингредиенты:

крылышки – 3-4 кг.,
майонез – 500 грамм,
горчица – 200 грамм,
соль – 1,5 столовых ложки,
прованские травы – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

Замариновать шашлык довольно просто. Мы для шашлыка взяли куриные крылышки. Их нужно промыть, убрать лишние перышки. Обрежьте крайние части крылышек. Надломите крылышки на хряще. Солим куриные крылышки. Добавляем прованские травы.

Теперь очередь майонеза и горчицы. Пока мужчины будут подготавливают угли для шашлыка, женская половина сможет замариновать шашлык из курицы. Куриные крылышки удобно жарить на решетки. Куриные бедра можно нанизать на шампур.

Готовые куриные шашлык подаем с овощами и зеленью.

Приятного аппетита.

Шашлык из курицы с кетчупом

Шашлык из курицы можно приготовить и с кетчупом. Отличный шашлык из курицы с кетчупом для отличного пикника – готовим?

Ингредиенты:

куриные крылышки – 2 кг,
кетчуп – 200 грамм,
горчица – 150 грамм,
соль – 1 чайная ложка,
перец черный – 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Куриные крылышки, как и в предыдущем, рецепт подготовим – промоем, уберем лишние перышки, сделаем надломы.Теперь добавим к крылышкам горчицу и кетчуп. Соль и черный перец тоже добавляем сейчас. Куриное мясо оставляем на 10-15 минут. Пока подготавливаются угли для шашлыка.

Готовые крылышки выкладываем на решетку и запекаем на костре по 15 минут с каждой стороны, чтобы они с аппетитной корочкой. Это процесс лучше доверить мужчинам. У них лучше, получается, готовить шашлык и следить за мясом.

Готовый шашлык подаем с овощами, зеленью, кетчупом, майонезом. На костре можно пожарить также сосиски и грибы. Дети будут в восторге.

Приятного аппетита.

Шашлык из курицы, маринованный в майонезе

Куриный шашлык – хорошая альтернатива шашлыку из мяса. Ведь такой вариант более экономичный, а также более лёгкий и быстрый в приготовлении.

Самый простой  рецепт шашлыка из курицы, но также и очень вкусный – это  маринование куриного мяса в майонезе.

Для приготовления такого куриного шашлыка нам понадобятся следующие нижеперечисленные  продукты.

Ингредиенты:

набор куриных крылышек и голени – 1 шт;
пачка майонеза – 1 шт;
специи для курицы;
соль.

Рецепт приготовления куриного шашлыка с майонезом:

Куриные крылышки и голени  моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем все в  посуду.

Сначала солим и добавляем специи.  Соли не следует класть много, так как будем мариновать в майонезе, который тоже солёный.  Оставим минут на 10. Потом хорошо смазываем крылышки и голени майонезом.  Закрываем посуду и оставляем мариноваться около 3 часов. Чем дольше маринуем мясо, тем мягче получится шашлык. Можно оставить и на ночь, только тогда  ставим в холодильник.

Разжигаем мангал. Крылышки и голени неудобно готовить на шампурах, поэтому укладываем мясо на решётку.

Готовим на углях до готовности, постоянно переворачивая решётку. Чтобы узнать готов ли шашлык, нужно проколоть мясо ножом.Если выделившийся сок прозрачный, то шашлык можно снимать.

Подаём  шашлык из курицы с картофелем или свежими овощами.

RU/KZ