Рецепт домашних пельменей
Пельмени – одно из самых популярных русских блюд, которое нравится как детям, так и взрослым. В этой статье вы сможете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления очень вкусных домашних пельменей, все рецепты представлены с фото. Сегодня их можно купить в любом магазине, но самые вкусные пельмени это те, которые приготовили своими руками.
Рецепт домашних пельменей со свежей капустой
Вместо того, чтобы познакомить наших читателей с рецептом приготовления сочных мясных пельменей, мы предлагаем начать знакомство с этим блюдом с капустных пельменей. Несмотря на отсутствие в нем мяса, абсолютно любое овощное блюдо может быть и есть вкусным. Кроме того, капуста – это настоящий кладезь полезных витаминов и минералов. Если вы хотите хоть немного улучшить свое здоровье, обязательно включите в свой рацион свежую капусту, ну или хотя бы свежую капусту в виде пельменей.
Необходимые продукты:
- капуста (полкило);
- соль;
- чеснок;
- перец;
- лук (1 штука);
- сливочное масло (70 грамм);
- мука (3 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- вода (холодная, 1 стакан).
Как готовить:
- Шинкуем. У вас есть 2 варианта, как можно измельчить капусту. Ее можно нарезать от руки, предварительно сняв верхний слой листьев. При этом кочерыжку не нужно шинковать. Ее можно либо погрызть, либо сразу выбросить в мусор. Также же можно пропустить капусту через мясорубку. Получившийся фарш – на любителя. Лучше всего оставить ее в нашинкованном виде. К капусте можно добавить чеснок по вкусу. Также добавьте специи и сливочное масло. На время отложите капусту. Она должна пустить сок, который вам впоследствии придется вылить.
- Замешиваем. Пока капуста осталась пускать сок, нужно заняться приготовлением теста для пельмешек. Для этого в просеянную муку добавляют воду и яйцо. Аккуратно размешивая ингредиенты, вы должны вымесить полноценное тесто. Готовое тесто нужно накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатываем. Последний этап приготовления очень вкусных домашних пельменей, по нашему рецепту с пошаговыми фото – их лепка. Достав тесто их холодильника, вы должны раскатать его в импровизированную колбаску. Колбаску делят на части. Из частей раскатывают небольшие лепешки. В каждую лепешку кладут чайную ложку начинку и заворачивают края теста. Как только пельмени всплывут, их нужно снимать.
Готовим просто и вкусно домашние пельмени в пельменнице
Пельмени с такой и любой другой начинкой можно приготовить в пельменнице. Это займет намного меньше времени.
Необходимые продукты:
- капуста (полкило);
- соль;
- чеснок;
- перец;
- лук (1 шт.);
- сливочное масло (70 грамм);
- мука (3 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- вода (холодная, 1 стакан).
Как готовить:
- Измельчаем. Измельчите капусту как вам нравится на выбор. Добавьте к ней топленное масло и специи.
- Замешиваем.Тесто можно замесить аналогичным образом, как мы это делали в предыдущем рецепте.
- Вытащив тесто из холодильника, его делят на 2 части. Каждую часть раскатывают в пласт. Первый пласт кладут в пельменницу. Чайной ложкой нужно сделать небольшие углубления. Сюда кладут начинку. Сверху накрывают еще одним раскатанным пластом. Далее тесто очень аккуратно раскатывают скалкой так, чтобы на нем проступили края пельменницы. Все лишние нужно отрезать. Затем пельменницу переворачивают и высыпают пельмени на стол. Отваривают их традиционным способом.
- Разобравшись с рецептом приготовления блюда (рецепт с пошаговыми фото вы сможете скачать ниже), нужно выяснить, а с чем подавать домашние пельмени, чтобы они были очень вкусными? Вне зависимости от того, как вы их готовили – с пельменницей (фото пельменницы смотрите ниже) или без – вы можете подать их с любым майонезным или сметанным соусом, а также с зеленью.
Как приготовить пельмени с говядиной и грибами?
Это идеальная закуска для тех, кто любит и мясо, и грибы. Такие продукты легко сочетаются в самых разных блюдах, даже если это пельмени. Наверняка не многие из ваших гостей когда-либо пробовали пельмени с говядиной и грибами. Мы поможет вам исправить эту ситуацию.
Необходимые продукты:
- тесто;
- говядина (230 гр.);
- лук (2 шт.);
- грибы (130 гр.);
- специи;
- сало (100 грамм).
Как готовить:
- Замешиваем. Вы можете купить готовое тесто или же самостоятельно замесить его, воспользовавшись одним из рецептов, приведенных выше.
- Замачиваем. Если для приготовления пельменей вы взяли засушенные грибы, их нужно вымачивать в воде не менее часа. После этого грибочки нужно тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде.
- Измельчаем. Пока варятся грибы, нужно измельчить говядину. Вы можете делать это как в кухонном комбайне, так и воспользовавшись мясорубкой. Аналогичным образом нужно поступить с репчатым луком.
- Чтобы начинка для пельменей получилась более сочной, вам нужно измельчить ее 2 раза. Это правило действует только тогда, когда вы измельчаете говядину или любое другое мясо в мясорубке. При измельчении в кухонном комбайне не нужно повторять «процедуру» еще раз.
- Также в фарш вы можете добавить свои любимые специи и соль.
- Нарезаем. Когда грибы остынут, их нужно очень мелко нарезать либо пропустить через мясорубку. Затем грибы добавляют к мясу и луку.
- Раскатываем. Следующий этап приготовления очень вкусных домашних пельменей из говядины (рецепт с пошаговыми фотографиями вы найдете в конце статьи) – их лепка.
- От теста отрывают небольшие кусочки и раскатывают их в жгуты. Далее жгуты нарезают на кусочки и раскатывают каждый из них в лепешку. На серединку каждой лепешки выкладывают начинку и аккуратно заворачивают ее. Чем плотнее вы завернете тесто, тем больше шансов, что пельмешек в процессе варки не распадется.
- Слепленные пельмени нужно перекладывать на противень, посыпанный мукой. Если же вы хотите сварить пельмени чуть позже, а не сейчас, их нужно заморозить. Для этого их также кладут на противень с мукой, который в свою очередь ставят в морозильник. Когда пельмени заморозятся, их укладывают в пакетик или коробочку и оставляют в морозильнике.
- Подавайте пельмешки со сливочным маслом или сметаной. Также можно посыпать их зеленью. Некоторые хозяйки в процессе варки пельменей добавляют в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
Сало нужно добавлять тогда, когда фарш получается не очень сочным. Как правило, это бывает тогда, когда вы используете чистое мясо, в котором нет жировых прожилок. Если же мясо и без того достаточно сочное, добавлять сало нет необходимости.
Ароматные домашние пельмени со свининой и говядиной
Говядина и свинина – это идеальный тандем для приготовления пельменей. Блюдо всегда получатся очень сытным, но, а вкусе и говорить ничего – он всегда на высшем уровне. Такие пельмени особенно понравятся мужчинам, для которых очень важно сытно и вкусно есть. Порадуйте сегодня своего любимого человека оригинальным рецептом приготовления домашних пельменей.
Необходимые продукты:
- говядина (450 гр.);
- свинина (200 гр.);
- зеленый лук;
- лук (1 шт.);
- укроп;
- мука (2 стакана);
- яйцо (1 шт.);
- соль;
- вода (8 столовых ложек);
- черный перец.
Как готовить:
- Охлаждаем. Перед тем, как начать замешивать тесто для пельменей, воду нужно охладить. Для этого уберите ее в холодильник.
- Замешиваем. Следующий этап приготовления очень вкусных домашних пельменей с свининой говядиной (рецепт с пошаговыми фото доступен для скачивания в конце статьи) – замешивание теста.
- Далее нужно заняться приготовлением теста для пельменей. Для этого в миску просеивают муку. Сюда же добавляют треть чайной ложки соли. Посередине мучной горки нужно сделать небольшое углубление. В него нужно разбить 1 яйцо. Далее его смешивают с мукой, работая при этом одними руками (если вы не хотите пачкать руки в тесте, работайте в специальных перчатках). В результате у вас должно получиться нечто подобное мучным хлопьям.
- Воду добавляют по 1 ложке, постоянно помешивая тесто. Если вы все сделали правильно, оно должно получиться упругим, пластичным и однородным. После чего тесто заворачивают в пленку и убирают в холодильник.
- Измельчаем. Пока тесто лежит в холодильнике, нужно заняться приготовлением фарша. Для этого мясо измельчают. Готовый фарш перекладывают в одну большую тарелку и тщательно перемешивают. Сюда же кладут измельченный лук. Вы можете постараться очень мелко нарезать его от руки либо просто пропустить его через мясорубку. В фарш также положите измельченный укроп и зеленый лук. Их количество зависит исключительно от ваших личных предпочтений.
- Кроме того, в фарш нужно добавить 2 столовые ложки холодной воды и ваши любимые специи. Если вы не знаете, какие лучше всего специи подходят для мяса, можно купить уже готовый набор специи «Для фарша».
- Делаем заготовки. Вы практически на финише. Осталось сделать заготовки. Для этого тесто нужно очень тонко раскатать и стаканом либо специальной кондитерской вырубкой сделать заготовки для пельменей. На каждую заготовку нужно выложить по 1 чайной ложке фарша.
- Защипывайте пельмень полумесяцем. Сначала защипните по длинному краю. После чего сведите узкие края и защипните их.
- После закипания пельмени отваривают не больше 5 минут. Как определить их готовность? Если пельмени всплыли, пора вытаскивать их из кастрюльки и класть в большую миску со сливочным маслом или сметаной.
Учимся готовить очень вкусные пельмени с индейкой и свининой
В этом разделе вы узнаете, как готовить пельмени домашние со свининой так, чтобы они получались очень вкусными, рецепт сопровождают пошаговые фото. Конечно, можно приготовить пельмени с одной лишь свининой. Но это слишком просто. Тем более, что такое блюдо хотя бы раз, но пробовал каждый из нас. Если вы хотите действительно удивить своих домочадцев, вам придется изрядно попотеть, пока вы найдете действительно что-то стоящее.
Интересный рецепт приготовления пельменей представляет Юлия Высоцкая. Вместо какого-либо одного вида мяса, здесь использованы сразу несколько. Это свинина и индейка. Пельмени получаются очень нежными и вкусными. Убедитесь в этом сами, приготовив такое блюдо своим домочадцам сегодня на ужин.
Необходимые продукты:
- индейка (230 грамм);
- свинина (250 грамм);
- лук (1 шт.);
- соль;
- перец.
Тесто:
- мука (430 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- сливочное масло (50 гр.);
- вода (150 гр.);
- соль.
Как готовить:
- Замешиваем. Приготовление любого вида пельменей нужно начинать с замешивания теста. Для этого муку нужно высыпать горкой на стол. Не забудьте, что перед приготовление любого блюда, где требуется мука, последнюю нужно обязательно просеивать.
- Высыпав муку на стол, в ямку нужно вбить яйцо. Сюда также кладут сливочное масло, наливают немного воды и добавляют соль. Начинайте аккуратно перемешивать массу с мукой. При необходимости воду нужно будет добавить еще немного. Тесто должно быть очень упругим. Кроме того, оно легко должно отлипать от стола и рук. Готовое тесто скатывают шариком и убирают в холодильник на полчаса.
- Измельчаем. Оба вида мяса нужно измельчить в мясорубке или в кухонном комбайне. Также к ним добавляют лук. Если вы любите острые блюда, попробуйте добавить к пельменям дольку чеснока.
- Формируем. Далее нужно разделить тесто на части и слепить пельмени. Удобнее всего делать это с помощью специального приспособления – пельменницы. Для этого нужно отделить от теста небольшой кусок и раскатать его в пласт. Раскатанный пласт кладут в пельменницу, дно которой предварительно нужно посыпать мукой. Чайной ложкой сделайте в тесте углубления в тех местах, где они уже есть в пельменнице. Туда кладут фарш.
- Раскатывают еще один пласт теста. Следите за тем, чтобы он не был слишком толстым, но и слишком тонким он также не должен быть. Его кладут поверх начинки. Скалкой раскатайте тесто, которое вы положили в пельменницу последним. На нем должны проступить края формы. Сделайте это несколько раз, пока края не будет видно максимально четко. Все лишнее нужно обрезать.
- Затем пельменницу переворачивают ловким движением руки высыпают все пельмени на стол. Далее нужно убрать их в морозильник на полчаса. После этого, очень вкусные домашние пельмени (рецепт с пошаговым фото см. в статье) отваривают или обжаривают – как кому больше нравится.