Рецепт рулета из куриного фарша
Прекрасной аппетитной закуской на вашем столе может стать с любовью приготовленный куриный рулет из куриного фарша.
Домашний куриный рулет можно готовить (варить или запекать) как с начинкой, так и без. Но в любом случае, если хотите удивить гостей и домочадцев – то рецепт куриного рулета для этого подойдет в самый раз.
Ингредиенты:
- фарш куриный 600-800 гр.;
- вермишель быстрого приготовления – 1 пачка;
- яйцо куриное – 5 шт. (3 шт. - в фарш, 1 шт. – для смазывания рулета, 1 шт. для украшения);
- масло растительное – 50 мл;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- приправы - по вкусу;
- томат – 1-2 шт.;
- соль;
- мука – ½-1 чашка по необходимости.
Дополнительно:
фольга для запекания
пакет полиэтиленовый прямоугольный (от хлеба или молока)
проволока.
Рецепт приготовления куриного рулета «Пикантный»:
Свежий ароматный куриный фарш отправьте в глубокую посуду. Отдавайте предпочтение домашнему свежеприготовленному фаршу. Вермишель быстрого приготовления, не вынимая из упаковки разомните и поломайте на мелкие части. Смешайте фарш с вермишелью.
Вбейте 3 яйца.
Посолите фарш и поперчите по вкусу. Перемешайте все компоненты. Возьмите немного фарша и попробуйте кончиком языка на вкус. Если нужно до солить или добавить еще приправ и специй – смело добавляйте. К куриному фаршу хорошо подойдет также приправа «Карри». Можно поэкспериментировать и добавить щепотку и этой приправы в рулет.
Чеснок очистите и разделите на дольки. С каждой дольки снимите кожуру и нарежьте как можно мельче. Можно пропустить зубчики чеснока через чесночницу.
Лук положите на разделочную доску и мелко нарубите острым ножом.
Добавьте лук и чеснок к фаршу.
Снова перемешайте все компоненты. Теперь внимательно смотрим на консистенцию получившегося фарша. Если он слишком густой (вытекает из ложки), значит нужно добавить немного муки, чтобы сделать его более прочным. Консистенция готового фарша должна быть такой, чтобы влажными руками легко можно было слепить - скатать шарики.
А теперь маленькая и простая хитрость. Чтобы придать рулету круглую или овальную форму, возьмите любой полиэтиленовый чистый пакет. На одном конце его закрутите проволоку.
Ложкой сложите в этот пакет готовый куриный фарш для рулета «Пикантный». Придайте форму шара или овала и закрепите проволокой второй край пакета. Пакет должен быть целым, без мелких дырочек. В противном случае фарш просто может вытечь.
В глубокую кастрюлю налейте воду и дайте закипеть. Положите в кипящую воду рулет в пакете и оставьте кипеть на среднем огне около 30 минут. Периодически переворачивайте его в разные стороны, держа рулет за верхний край пакета.
В глубокую тарелку вбейте яйцо и смешайте желток с белком. Добавьте растительное масло.
Пакет с фаршем осторожно выньте из кипятка. Разрежьте ножницами по краям и выньте готовый отварной рулет.
Лист для выпечки застелите фольгой и на нее выложите отварной рулет. Смажьте его с помощью кисточки или бумажной салфетки яйцом по всех поверхности. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку запекаться до образования золотистой корочки.
В среднем на это уйдет не менее 20 минут. Хотя тут все зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый рулет выньте из духового шкафа и дайте остыть. Разверните.
Нарежьте рулет куриный «Пикантный» на кусочки. Украсьте запеченный рулет отварным яйцом, нарезанным томатом, сладким перцем и зеленью.
На кусочки рулета, пока он горячий, можно выложить немного сливочного масла, чтобы придать большей сочности.
Куриный рулет «Пикантный» готов. Пусть украсит ваш праздничный или повседневный стол во время семейной трапезы.