Вторые блюда

Рождественский гусь с яблоками

На этот раз приготовим блюдо - Гусь с яблоками рождественский. Правильный рецепт приготовления гуся с яблоками сейчас мы вам расскажем.

Итак, приближаются всеми любимые и долгожданные зимние праздники - Новый год и Рождество и, конечно же, дальновидные хозяюшки уже задумываются над тем, что приготовить на эти праздники и как удивить свою любимую семью и гостей. Несомненно, на праздничном столе будет многообразие блюд. Это всевозможные салаты, закуски, десерты и многое другое. Но какое же Рождество без гуся с яблоками? Поэтому в этот раз хотим рассказать вам как приготовить блюдо - гусь с яблоками рождественский. Итак, приступим к приготовлению основного блюда вашего праздничного стола и это будет гусь с яблоками.

Гусь с яблоками - ингредиенты:

1 гусь;

Соль;

1 ч.ложка тмина или имбиря;

1ст.ложка масла для смазки;

яблоки.

Гусь с яблоками – приготовление:

Для приготовления блюда на Рождество – гусь с яблоками в первую очередь нужно купить самого гуся. При выборе птицы для приготовления блюда под названием гусь с яблоками рождественский нужно ориентироваться на то, чтобы гусь был в меру жирный и несомненно молодой. Приобретенного гуся нужно хорошо промыть, далее обрезать голову, крылья, лапки, а также  выпотрошить внутренности. Затем  хорошо промываем, натираем солью с тмином, а лучше с имбирем.

Следующим этапом нужно хорошо промыть яблоки (лучше приобрести кисло-сладкий сорт яблок). Потом  следует начинить гуся не очень большими кисло - сладкими  яблоками, а большие яблоки нарезаем  ломтиками. Затем зашиваем отверстие при помощи обычных ниток и иголки.

Следующим этапом нужно положить гуся с яблоками на противень, туда наливаем  три-четыре столовые ложки  воды, а сверху смазываем маслом и отправляем в духовку для запекания нашего гуся с яблоками рождественского. Периодически необходимо поливать гуся собственным соком с противня. Гуся можно поворачивать, чтобы он равномерно подрумянился. Через полтора часа можно взять пробу вилкой.

Если гусь с яблоками мягкий и хорошо прожарился, подрумянился, оставляем его ненадолго в духовке на умеренном огне. Большой гусь обычно жарится  1,5 – 2 часа, в зависимости от величины. Готового гуся с яблоками нужно положить на блюдо, а сок с противня слить в отдельную посуду. Гуся с яблоками нарезаем, вынимаем нитки и, не вынимая яблок вложив в отверстие ложку, подаем.

Таким образом, гусь с яблоками рождественский готов!

Приятного аппетита!

С наступающим Рождеством!

RU/KZ