Вторые блюда

Курица приготовленная с овощами

Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления курицы рецепт с баклажанами, по-мароккански, а также с вишневым соусом.

Данные рецепты приготовления курицы прекрасно подойдут к новогоднему столу 2013, а также на рождество. Курица рецепт с баклажанами будет наш первый вариант приготовления вкусного блюда к праздничному столу.

Курица рецепт с баклажанами

Курица рецепт с баклажанами является итальянским блюдом.

Ингредиенты для приготовления курицы рецепт с баклажанами:

1300 гр. мяса цыпленка;

150 гр. белого вина;

150 гр. бульона;

1 ст.ложка томата пюре;

700 гр. баклажанов;

5 ч.ложки муки;

2 помидора;

зелень петрушки;

4 дольки чеснока;

1 кг картофеля;

100 гр. сливочного масла;

100 гр. растительного масла;

соль.

Курица рецепт с баклажанами – приготовление:

Для приготовления курицы рецепт с баклажанами в первую очередь нужно тушку курицу промыть. Затем нарезаем на куски и обжариваем в масле. Потом заливаем вином и бульоном, добавляем туда томат-пюре, соль, зелень петрушки и тушим до того, пока мясо курицы не станет мягким. Баклажаны очищаем, нарезаем на кружочки, посолить, запанировать в муке и обжарить. Помидоры мелко порезать и тоже обжарить. Добавляем чеснок.

Картофель вынимаем выемкой в виде орешков и обжариваем. Для обжаривания продуктов берем в равных количествах растительное и сливочное масла. Обжаренные куски курицы рецепт с овощами поливаем приготовленным соусом, в котором тушились они. Вокруг приготовленной курицы раскладываем баклажаны, а сверху поджаренные помидоры. Картофель можно положить кучками с обеих сторон. Блюдо можно украсить листьями салата.

Курица рецепт с баклажанами готова, можете подавать к столу.

Курица рецепт по-марокканки

Ингредиенты для приготовления курицы рецепт по-мароккански:

1800 гр. мяса цыпленка;

200 гр. масла;

1 луковица;

5 ч.ложки муки;

500 мл бульона;

1,5 кг тыквы;

50 гр. сахара;

500 гр. картофеля;

500 гр. яблок;

150 гр. сливок;

зелень;

красный молотый перец;

соль.

Курица рецепт по-мароккански – приготовление:

Приступаем к приготовлению второго блюда – курица рецепт по-мароккански. Для этого чистые промытые тушки (желательно цыплят) нарезаем на порционные куски. Посолить по вкусу и обжариваем на масле до образования корочки румяной. В том же масле обжариваем нарезанный лук, добавляем муку, красный перец молотый и посолить.

Теперь все перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или теплой водой, добавляем мясо и варим курицу рецепт по-мароккански на слабом огне. Затем срезаем верхнюю часть тыквы в виде крышки, семена изнутри вынимаем, засыпаем сахаром и выпекаем тыкву в духовке. Срезанную часть тыквы очищаем от кожуры и выемкой делаем маленькие шарики как лесной орех. Такие же шарики делаем из яблок и картофеля. Припускаем их с маслом до мягкости и по вкусу посолить.

Если яблоки остались, добавляем к цыпленку. Когда мясо цыпленка будет готово, добавляем сливки и варим еще 15-20 минут и снимаем с огня. Запеченную тыкву выкладываем на блюдо, заполняем кусками готового цыпленка, шариками из тыквы, картофеля и яблок, заливаем соусом, в котором варилась курица рецепт по-мароккански. Сверху посыпать зеленью мелко нарезанной.

Блюдо по второму рецепту под названием - курица рецепт по-мароккански готова.

Курица рецепт в вишневом соусе

Курица рецепт в вишневом соусе считается Французским блюдом.

Ингредиенты для приготовления курицы рецепт в вишневом соусе:

2 тушки цыпленка;

100 гр. масла;

1 стакан красного вина;

2 ч.ложки крахмала;

1,5 стакана вишни;

перец;

соль.

Курица рецепт в вишневом соусе – приготовление:

Приступаем к приготовлению праздничного блюда по третьему рецепту под названием курица рецепт в вишневом соусе. Очищенных цыплят натираем солью и перцем. В неглубокой кастрюле нагреваем 3 ст.ложки сливочного масла и опускаем туда цыплят. Ставим кастрюлю в духовку, нагретую до 100 градусов на 50 минут. Цыплят нужно поливать образующимся соком, чтобы они не подгорали. Готовых цыплят разрезаем ножом, положить на блюдо и поставить на край плиты, пока приготовим соус.

В сок, который остался в кастрюле, добавляем вино и варим на слабом огне. Разводим крахмал в 2ст.ложке воды и вливаем туда же. Варим до загустения. В соус докладываем вишню, оставшееся масло сливочное и варим еще 5минут. Курицу рецепт приготовления, которого мы сейчас вам рассказали, поливаем получившимся соусом. Курицу рецепт в вишневом соусе подаем на стол с отварным рисом.

Приятного аппетита!

RU/KZ