Закуски

Рулет с сельдью рецепт

Рецепт:

Картофель — 4 шт
Сельдь — 1 шт
Яйца — 3 шт
Морковь — 2 шт
Свекла — 1 шт
Лук — 1 шт
Лимон — 1 шт
Растительное масло — 1 ст л
Майонез
Соль

Приготовление:

Сначала подготовим филе из селедки, выпотрошим ее, снимем шкуру, удалим кости и нарежем небольшими кубиками. Филе рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком.
Репчатый лук очистить, мелко измельчить и на 30 минут замочить в лимонном соке, для того чтобы ушла горечь.

Далее подготавливаем остальные ингредиенты для приготовления рулета. Для этого отвариваем свеклу, морковь и картофель до готовности. Яйца сварить вкрутую. Даем остыть, затем очищаем от кожуры и натираем по — отдельности на крупной терке.

На столе расстилаем пищевую пленку или фольгу, смазываем ее растительным маслом и на пленку выкладываем ровный слой свеклы. Сверху свеклу смазываем майонезом. Вторым слоем кладем тертую морковь, затем снова смазываем майонезом, третий слой рулета выкладываем тертый картофель, потом майонез.

На картофель выкладываем маринованный лук, затем сверху селедку. Далее аккуратно самый ответственный момент. Нужно завернуть салат в форме рулета. Поднимите половинки фольги вверх, чтобы они сомкнулись. Немного придавите. сворачиваем рулетом, закрепляем края, кладем рулет на досточку и оставляем в холодильнике на пару часов для пропитки.

После, достаем рулет из холодильника, снимаем пищевую пленку, кладем на плоскую тарелку, сверху рулет смазываем майонезом, посыпаем тертыми вареными яйцами и украшаем зеленью петрушки.

Рулет с сельдью готов. Приятного аппетита!

RU/KZ