Салат Мясной
Рецепт:
Куриная грудка - 1 шт
Ветчина - 200 г
Огурцы соленые - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 2 шт
Майонез
Сметана
Соль
Приготовление:
Картофель хорошо вымываем под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. После того как картошка закипит, засекаем 12 минут, затем картофель подсаливаем и варим еще 15 минут до готовности. Достаем картошку из воды и даем время остыть.
Куриную грудку промываем под проточной водой. Кастрюлю с водой ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем соль, уменьшаем огонь до среднего и кладем грудку. Отвариваем 40 минут, далее достаем мясо чтобы остыло.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем водой и нарезаем маленьким кубиком.
Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Измельченный лук и картофель перекладываем в глубокую салатницу.
Остывшую куриную грудку также мелко измельчаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Ветчину измельчаем тоненькой соломкой.
Соленые огурцы нарезаем мелким кубиком. И курицу, и огурцы кладем в салатницу.
В салатнице все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, по вкусу подсаливаем и заправляем салат майонезом, и снова перемешиваем.
Салат можно украсить зелень. Петрушки или укропа.
Салат Мясной готов. Приятного аппетита!