Салат с крекерами
Рецепт:
Крекеры - 28 шт
Рыбная консерва - 1 шт
Яйца - 6 шт
Чеснок - 2 зубка
Сыр - 100 г
Лук зеленый - 7 шт
Майонез - 150 г
Помидор черри - 1 шт
Оливки - 3 шт
Петрушка
Приготовление:
Нам понадобиться 2 упаковки несладкого крекера.
На плоское круглое блюдо выкладываем первые 8 штучек крекеров.
Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, далее очищаем от скорлупы, разделяем на желток и белок, и натираем в разные тарелки на мелкой терке.
В натертые белки добавляем майонез и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Вторым слоем выкладываем натертые белки с майонезом.
Потом второй слой крекеров.
Открываем банку рыбной консервы, содержимое банки перекладываем в глубокую тарелку, разминаем вилкой, и добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем.
Далее выкладываем рыбную консервы.
Пучок зеленого лука моем под проточной водой и мелко измельчаем.
Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Снова выкладываем слой крекеров.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем от шелухи и тоже натираем на мелкой терке. Далее соединяем сыр и чеснок, добавляем майонез и хорошенько вымешиваем.
Можно использовать вместо твердого сыра – плавленый.
На крекеры кладем слой сыра с чесноком.
Выкладываем четвертый слой крекеров.
Смазываем салат со всех сторон майонезом.
Берем тертые желтки.
Сверху посыпаем тертыми желтками.
Салат украшаем помидорами черри, оливками без косточек и зеленью петрушки.
Готовый салат на ночь ставим в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Салат с крекерами готов. Приятного аппетита!