Салат с крилем
Рецепт:
Яйца – 3 шт
Болгарский перец – 1 шт
Сыр – 150 г
Кукуруза – 1 банка
Криль – 200 г
Майонез – 4 ст л
Рецепт:
Изюминкой этого салата является криль. Именно он придает салату благородный океанский вкус.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
Куриные яйца отварить, дать остыть, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
В глубокой емкости соединяем яйца, твердый тертый сыр и измельченный болгарский перец.
Открываем консервную банку с крилем, сливаем жидкость, затем разминаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в салатницу.
Салат заправляем майонезом и украшаем кукурузой.
Салат с крилем готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Криль – это креветкообразный рачок. По биологической ценности он намного превосходит рыбу. Криль – источник полноценного белка, до 22 %, в его состав входят биологически активные вещества, а основной элемент - астакстантин – розовый краситель.
В отличии от остальных морепродуктов криль практически не содержит токсинов.
Диетическое мясо криля незаменимо людям при физических и умственных нагрузках.
Мясо криля очищается от панциря, обдается мощной струей пара и расфасовывается в консервные банки с солевым морским раствором. Такая технология позволяет сохранить все полезные вещества.
100 грамм криля обеспечивают человеку дневную норму витаминов.