Салаты

Слоеный салат с курицей и грибами

Рецепт:

Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны – 300 г
Лук – 3 шт
Морковь – 4 шт
Картошка – 3 шт
Яйца – 3 шт
Майонез
Соль
Петрушка
Укроп
Черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на растительном масле, подсаливаем и перчим.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко измельчить. Обжариваем на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, до золотистой корочки.
Шампиньоны нарезаем соломкой.
Затем обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом. Подсаливаем и перчим.
Морковку отвариваем в подсоленной воде. Чистим ее и нарезаем мелким кубиком 2 морковки, остальную оставляем для украшения салата.

Картошку отвариваем в подсоленной воде. Чистим и нарезаем кубиком.
И так все ингредиенты подготовлены, дальше берем салатницу и начинаем собирать салат.
Первым слоем выкладываем жаренное куриное филе, смазываем майонезом.

Далее жаренные грибочки смешиваем с половиной жаренного лука. И выкладываем на курицу и смазываем майонезом.
Третий слой салата – варенный картофель, майонез.
Верхний слой салата – варенная морковка, майонез.

Затем на половинку салата выкладываем еще один слой моркови, майонезом уже не смазываем.
Вторую половинку салата накрываем двумя вареными тертыми яйцами.
Из оставленной морковки вырезаем розочки и выкладываем их на слой яиц.
Из оставленного вареного яйца также вырезаем цветок и выкладываем его на слой моркови.

Потом украшаем салат зеленью петрушки и укропа. Красивую обводку делаем из майонеза.
Слоеный салат с курицей и грибами готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.