Салаты

Салат с вялеными помидорами

Рецепт:

Куриное филе – 300 г
Вяленые помидоры – 100 г
Пармезан – 50 г
Листья салата – 150 г
Чеснок – 2 зубка
Черный молотый перец горошком – 5 шт
Приправы – 2 ч л
Растительное масло – 2 ст л
Растительное масло – 50 мл
Горчица – 1 ч л
Лимон – 0,5 шт
Черный молотый перец
Соль

Приготовление:

В ступку кладем черный перец горошком и немного соли, тщательно растираем в фарфоровой ступке.

2 зубка чеснока очистить, добавить к перцу и снова тщательно растереть.
Далее туда же добавляем специи из сушенных трав.
Налить в ступку 2 столовых ложки растительного масла и хорошенько вымешать.
Потом вымыть куриное филе и хорошенько натереть его приготовленной заправкой.
Заворачиваем мясо плотно в фольгу.
Кладем на противень или в форму для запекания. Ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов примерно на 40 минут. Затем достаем из духовки и даем время остыть.

Затем остывшее мясо нарезаем тонкими ломтиками.
Вяленные помидоры нарезаем небольшими кусочками.
Пармезан также нарезаем тоненькими ломтиками.
Дальше, когда все ингредиенты подготовленные, приготовим заправку для салата. Для этого в отдельной глубокой посуде смешиваем 50 мл растительного масла, добавляем горчицу, сок половины лимона, немножко подсаливаем и перчим и перемешиваем до однородной массы.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты.

Заправляем приготовленной заправкой и перемешиваем.
Далее выкладываем салат на порционную тарелку.

Сверху украшаем ломтиками куриной грудки и пармезана.

Салат с вялеными помидорами готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.