Салаты

Салат с куриным филе, рисом и ананасами

Рецепт:

Куриное филе – 300 г
Консервированные ананасы – 300 г
Рис – 150 г
Кукуруза – 1 банка
Соль
Майонез

Приготовление:

Отвариваем куриное филе в течении 20 минут в подсоленной воде. Затем достаем мясо из бульона и даем время ему остыть.
Для данного салата будем использовать длинный рис. И так промываем его до тех пор, пока вода в кастрюле не станет прозрачной. Затем вскипятим воду, подсаливаем ее, высыпаем в кастрюлю промытый рис, накрываем крышкой и отвариваем на большом огне около 5 минут. Затем уменьшаем огонь до среднего варим еще 2 минуты, потом убираем огонь на минимум е довариваем еще 2 минутки. Заметьте рис не мешаем! Выключаем рис, и оставляем его на 10 минут под закрытой крышкой. Получится рассыпчатый рис, даем время остыть.

Далее остывшее мясо мелко измельчаем.
Открываем банку консервированных ананас, сливаем жидкость, она нам не понадобится, а сами ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Затем открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость, саму кукурузу пересыпаем в глубокую салатницу, далее сюда же добавляем куриное филе, отварной рис, измельченные ананасы, подсаливаем салат по вкусу и хорошенько перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Салат с куриным филе, рисом и ананасами готов. Приятного аппетита!

RU/KZ