Салаты

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Рецепт:

Консервированный тунец – 200 г
Стручковая фасоль – 200 г
Перепелиные яйца – 8 шт
Зелень
Соль
Черный молотый перец
Растительное масло

Приготовление:

Опускаем стручковую фасоль в кипящую и подсоленную воду, и отвариваем.
Замороженную стручковую фасоль отваривают около 7 минут после закипания. Свежую стручковую фасоль отваривают около 5 минут. Главное фасоль не переварить.
Сливаем воду и сразу обдаем фасоль холодной водой.

Зелень петрушки и укропа моем под проточной водой, затем даем время стечь воде и мелко нарезаем.
Отвариваем перепелиные яйца. Их необходимо опускать в кипящую воду. В отличии от куриных яиц перепелиные яйца, даже холодные, не лопнут.

Открываем консервную банку с тунцом, сливаем жидкость, она нам не понадобится, сам тунец разминаем вилкой.
В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.
Перекладываем в салатницу, сверху салат украшаем веточками зеленой петрушки, в серединку салата и по его краям украшаем салат перепелиными яйцами.
Салат с тунцом и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

На заметку:

Обращайте внимание на то, что консервированный тунец в растительном масле в два раза калорийней, чем тунец в собственном соку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.