Салат для любимого
Рецепт:
Куриная грудинка – 600 г
Сельдерей – 4 шт
Виноград Дамские пальчики – 450 г
Миндаль – 100 г
Петрушка – 1 пучок
Сметана – 300 мл
Сыр твердый – 100
Листья салата – 5 шт
Соль
Вода
Приготовление:
Куриную грудку промываем под большим количеством воды. Затем удаляем шкуру, плеву и лишний жир. Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы вода покрывала полностью мясо и ставим на огонь. После закипания, подсаливаем воду и уменьшаем огонь. Отвариваем в течении 20 минут. Не забываем снимать пену.
Готовое мясо достаем из воды и даем время остыть и нарезаем мелким кубиком.
Затем обжариваем миндаль на раскаленной сковороде, без добавления масла. Обжариваем в течении 5 минут, постоянно помешивая его.
Остывший миндаль натираем на мелкой терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Сельдерей промываем под проточной водой от лишнего песка и нарезаем небольшим кубиком.
Мытые листья салата нарезаем тоненькой соломкой.
Свежую петрушку мелко измельчаем.
Виноград без косточек Дамские пальчики, хорошенько промываем под проточной водой. Отделяем виноград от стеблей и перекладываем его в глубокую салатницу.
Затем к винограду добавляем курицу, сельдерей, листья салата и петрушку.
Посыпаем салат тертым миндалем и тщательно перемешиваем.
Салат заправляем сметаной и можно подавать к столу.
Салат для любимого готов. Приятного аппетита!