Салат в желе
Рецепт:
Кукуруза – 200 г
Горошек – 200 г
Вареная колбаса – 200 г
Красный болгарский перец – 1 шт
Морковь – 1 шт
Желатин – 20 г
Сметана – 200 г
Майонез – 250 г
Вода – 70 мл
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Под проточной водой моем морковку, перекладываем ее в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и отвариваем в течении 30 минут.
Отварной морковке даем время остыть, затем очищаем от кожуры.
Измельчаем на небольшие кубики и перекладываем в глубокую салатницу.
На разделочной доске измельчаем вареную колбасу на небольшие кубики и перекладываем в салатницу.
Красный болгарский перец моем под проточной водой, удаляем семена и мелко измельчаем.
Открываем консервированный зеленый горошек и кукурузу, сливаем жидкость и перекладываем компоненты из бани в салатницу.
Потом подогреваем воду и высыпаем в нее желатин, постоянно помешиваем до полного растворения.
Заранее из холодильника достаем майонез и сметану, они должны быть комнатной температуры, смешиваем их в глубокой миске, добавляем соль и черный молотый перец.
Далее сюда вливаем растворенный желатин и тщательно перемешиваем.
Готовый салат заправляем приготовленной заправкой. Берем судок прямоугольной формы, устилаем его пищевой пленкой и высыпаем в него салат. Форму с салатом ставим в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
Перед подачей переворачиваем форму вверх дном, снимаем пленку и разрезаем на порционные кусочки.
Салат в желе готов. Приятного аппетита!