Свиные ребрышки в медовой глазури
Свиные ребрышки один из самых популярных продуктов, благодаря своему нежному мясу и бюджетной стоимости.
Рецептов свиных ребрышек множество, но я хочу предложить вам свой оригинальный вариант приготовления свиных ребрышек в духовке в медовой глазури.
Вкуснейшие аппетитные свиные ребрышки в духовке фото, насыщенные ароматом домашней аджики, котофрый оттеняется сладкой медовой ноткой, порадуют ваших родных и близких за семейным ужином. Блюдо будет уместным и на праздничном столе.
Мой рецепт свиных ребрышек в духовке очень простой, блюдо легкое в приготовлении, но результат потрясающий.
Время приготовления, учитывая маринование: 150 минут
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 1,5 кг;
- аджика – 3 ст. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мед – 2 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- смесь перцев – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке в медовой глазури:
Приготовить все ингредиенты. Свиные ребра надо взять нежирные и обязательно целым куском.
В первую очередь необходимо приготовить маринад для наших ребер. Аджику, горчицу, мед и 2 столовые ложки подсолнечного масла поместить в блендер и взбить. Получается красивая шелковистая масса. Аджика (собственного приготовления) дает маринаду яркий цвет. Думаю, у каждой хозяйки найдется баночка домашней аджики, которую запасливо приготовили еще летом. Если нет, то можно купить ее в ближайшем супермаркете. Не забудьте в маринад добавить соль и свежемолотый перец.
Свиные ребрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Обильно смазать их маринадом и оставить мариноваться не менее часа при комнатной температуре. А еще лучше замариновать ребра на ночь, но хранить в холодильнике. Мясо тогда получается просто изумительного вкуса и просто тает во рту.
Духовку разогреть до 250 градусов. Замаринованные ребра поместить в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Когда мясо начнет золотиться, убавить огонь до 180 градусов и запекать ребра в течение часа.
Следите, чтобы не подгорело. Поскольку в составе маринада есть мед, то глазурь на мясе очень быстро начинает карамелизироваться. Если ваша духовка слишком сильно припекает сверху, то тогда лучше накрыть ребра фольгой на 20 минут, а потом уже ее снять.
Эти ребрышки готовились около часа, но иногда требуется и больше времени для хорошего качества блюда. Чтобы убедиться в степени готовности мяса лучше его попробовать еще в процессе запекания. Готовое мясо должно легко отделяться от кости.
Нежные и сочные благодаря пикантному маринаду, аппетитные свиные ребрышки в духовке не оставят ваших домочадцев равнодушными.
Приятного всем аппетита!