Салаты

Тайский салат из яиц

Рецепт:

Лук – 2 шт
Перец чили – 2 шт
Яйца – 12 шт
Чеснок – 4 зубка
Сахар – 100 г
Кинза – 10 г
Соевый соус – 80 мл
Растительное масло – 500 мл

Приготовление:

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить мелким кубиком.
Чеснок очистить и измельчить тоненькими пластинками.
Перец чили вымыть, разрезать и удалить семена, нарезать тоненькими полукольцами.
Далее во фритюрницу выливаем 500 мл подсолнечного масла, разогреваем его и бросаем туда измельченные репчатый лук, чеснок и перец чили. Готовим около четырех минут.
Затем содержимое фритюрницы перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему маслу.
Следующий этап приготовления салата – отваривания куриных яиц вкрутую. Заливаем холодной водой и даем остыть. Затем чистим от скорлупы, споласкиваем и даем стечь воде. Затем отваренные куриные яйца перекладываем во фритюрницу где жарились овощи, и обжариваем яйца в течении 3 минут.
Далее выкладываем яйца на бумажное полотенце чтобы убрать лишний жир.
Далее в кастрюлю наливаем соевый соус, добавляем сахар и ставим содержимое кастрюли на медленный огонь, постоянно помешиваем пока не растворится сахар.
Вымытые листья кинзы отрываем от стебля и добавляем к обжаренному луку.
Обжаренные яйца нарезаем дольками и красиво выкладываем на плоское блюдо.
Сверху на яйца вкладываем равномерно обжаренный лук с зеленью и поливаем приготовленным соусом.
Тайский салат из яиц готов.

Приятного аппетита!

RU/KZ