Вторые блюда

Жареная картошка с грибами

А давайте сейчас хорошенько отдохнём и вкусно поедим! С большим удовольствием, хочу поделиться с вами, уважаемые наши читатели, вкуснейшим рецептом жареной картошки с грибами.

Кто же не любит жареную картошку? Думаю, среди нас таких нет! Это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать.

В моей семье жареную картошечку любят все, и готовится она, довольно часто. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления вкусной жареной картошки. Некоторые хозяйки готовят просто жареную картошку, некоторые добавляют чеснок, лук репчатый, мясо. Я хочу предложить приготовить жареную картошку с грибами. Кстати можно приготовить не только жареную картошку, но и запеченную картошку с грибами. Это непередаваемо вкусно! Из грибов можно использовать вешенки, шампиньоны, белые грибы, лисички или другие. Итак, давайте готовить вместе.

Ингредиенты для приготовления жареной картошки с грибами :

  • картофель 350 грамм;
  • шампиньоны свежие 100 грамм;
  • лук репчатый 80 грамм;
  • чеснок 2 зубка;
  • масло подсолнечное 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления жареной картошки с грибами:

Прежде чем начать готовить, картошку тщательно промоем. Очищаем от кожицы. Это удобно сделать с помощью овощечистки. Нарезку выбирайте на своё усмотрение. Мне нравится соломкой. Хотя тут хороши все варианты. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем картошку. Обжариваем на среднем огне до полуготовности. Периодически перемешиваем, чтобы картофель обжарился со всех сторон равномерно.

Вот такая должна получиться картошечка. Сверху она приобрела золотистую корочку, а внутри ещё не полностью готова.

Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем небольшими полукольцами, если луковичка небольшая, чеснок нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны хорошо промоем под проточной водой. Желательно их обсушить. Очищаем от кожицы. Нарезаем пластинками вместе с ножками.

К картофелю добавляем подготовленные ингредиенты. Перемешиваем и обжариваем до готовности.

Когда все составляющие приготовятся, приправляем солью. По желанию можно добавить перец чёрный молотый. Жареная картошка с грибами готова.

Немедленно отправляем горячую картошечку с грибами  к обеденному столу или ужину. К такому картофелю подаём свежие или маринованные овощи. Очень вкусно подать жареную картошку с грибами с салатом из квашеной капусты. Приятного вам аппетита!

RU/KZ