Салаты

Весенний салат с пекинской капустой, кальмарами и курицей

Если вам нравятся кальмары и курица, предлагаю объединить эти оба продукта в одном очень свежем и вкусном салате из пекинской капусты рецепт которого мы предлагаем.

Этот салат из кальмаров, пекинской капусты и курицы получается нарядным, и с достоинством займёт почётное место на праздничном столе.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • неочищенные кальмары (беби) 2 шт.;
  • куриное филе 250 г;
  • пекинская капуста 150 г;
  • томаты 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • укроп пучок;
  • зелёный лук по вкусу;
  • соевый соус 25 мл;
  • майонез (натуральный йогурт) 50-70 мл;
  • смесь молотых перцев по вкусу.

Рецепт приготовления весеннего салата с пекинской капустой, кальмарами и курицей:

Кальмары на сегодняшний день продаются в разных видах. Есть очищенные и неочищенные целые  кальмары, нарезанные уже на кольца. Я предпочитаю покупать небольшие тушки молоденьких кальмаров (беби). Такие кальмары получаются намного нежнее на вкус. Вам, правда, необходимо будет очистить и удалить внутренности у кальмара, но в результате можно почувствовать настоящий вкус этого морепродукта.

После того, как вытащили все внутренности из кальмара, отрежьте его щупальца, их можно добавить в салат. Шкура с тушки снимается легко руками. Нарежьте кальмара кольцами или на квадратики.

Чтобы сварить кальмара, вам понадобиться всего несколько минут. Для этого в маленький ковш налейте стакан воды, добавьте в него пучок укропа. Накипятите воду, бросьте кольца кальмара, варите 1-2 минуты. Снимите ковш с огня добавьте соли (1-2 ч. л). Оставьте кальмара на 10 минут, чтобы он набрался ароматов укропа и просолился.

Тем временем сполосните листья пекинской капусты, нарежьте не крупно, и сложите в миску.

Теперь сполосните томат, огурец и болгарский перец. Нарезайте овощи средними кусочками и добавляйте в миску с салатом.

Слейте воду с колец кальмара и добавьте морепродукты в салат.

Варёное яйцо очистите, измельчайте дольками, дополните ими салат.

Куриную грудку заранее отварите в воде. Для аромата можно добавлять в воду специи и коренья, посолите. Через 20 минут мясо готово, выключите огонь, пусть оно полежит в бульоне, чтобы осталось сочным. Руками порвите филе на волокна, или нарежьте на полоски, добавьте в салат.

Перья зелёного лука и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу. Заправляйте салат майонезом или натуральным йогуртом.

Подавайте этот весенний салат с пекинской капустой, кальмарами и курицей в глубоких порционных салатницах.

RU/KZ