Вторые блюда

Блюдо из грибов – «Грибные отбивные»

Одним из значимых мест среди блюд принадлежит рецептам из грибов, одним из которых мы хотим с вами поделиться.

Наше сегодняшнее блюдо из грибов называется грибные отбивные. Наверняка многие услышав слово отбивные подумают в первую очередь о мясе, но в данном рецепте нам мясо не потребуется.

Грибные отбивные можно приготовить не затрачивая большое количество времени и сил. Так приступим к приготовлению блюда из грибов под названием Грибные отбивные.

Грибные отбивные - ингредиенты:

- Грибы вешенки - 10 штук крупных;

- Пшеничная мука - 3 столовые ложки;

- Масло растительное - в небольшом количестве;

- Молоко - 130 мл.;

- Яйцо – 1 шт.;

- Соль, перец – на ваш вкус.

Рецепт приготовления блюда из грибов - Грибные отбивные:

В первую очередь займемся грибами вешенками, для этого их достанем и отделим друг от друга и хорошо промоем под проточной водой. Затем достаем разделочную доску и каждый из вешенок кладем на нее отдельно, далее накрываем каждый из грибочков пищевой пленкой. Далее при помощи деревянного молоточка будем отбивать накрытые пищевой пленкой вешенки.

Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого возьмем глубокую чашку. Засипим в нее пшеничную муку, добавим соль, взбитое яйцо, нальем молока.  Используя венчик смешаем все ингредиенты в однородную массу.

Затем возьмем наши отбивные из вешенок и посолим, поперчим по вкусу.

Следующим этапом, достаем глубокую сковороду, наливаем в нее растительного масло и ставим на огонь для разогрева. Каждую отбивную из вешенок обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем на раскалённую сковороду. Грибочки необходимо обжарить с обеих сторон. Таким образом, наше блюдо из грибов – грибные отбивные готово.

Осталось их только красиво уложить их в тарелку и подать к столу.

Грибные отбивные получаются очень вкусными и сытными, и что немаловажно занимают немного вашего времени в процессе приготовления.

Приятного аппетита!

RU/KZ