Салаты

Салаты из кальмаров

Какой салат из кальмаров самый вкусный ? У каждой хозяйки свои секреты ингредиентов, специй и приготовления салатов, но существуют такие рецепты, перед которыми не устоит никто.

Среди всех салатов и блюд к празднику салат из кальмаров самый вкусный. Именно он всегда очень легкий, имеет свой особый вкус, морской и одновременно такой знакомый. Важно при приготовлении таких блюд соблюдать одно правило: соединять кальмары стоит с продуктами, которые смогут подчеркнуть нежность ингредиента, а не перебить его и затмить. Прекрасно кальмары подходят для приготовления салатов в зимний период времени, поскольку они сытные и доступны в любой период времени по одинаковой цене. Естественно, вкусный салат из кальмаров можно приготовить и летом. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами. Если вы любите салат из кальмаров - какой самый вкусный?

Особое внимание всегда стоит уделить именно приготовлению кальмаров. Если их переварить, то они становятся жесткими и такой салат уже сложно будет спасти. Соблюдайте четко инструкции по приготовлению, не забывайте немного присолить воды, в которой собираетесь их варить, обращайте внимание на вид кальмаров, которые купили, поскольку в магазине есть чищенные и неочищенные кальмары. Какой салат из кальмаров самый вкусный? Каждый ответит на этот вопрос сам, после ознакомления с самыми распространенными и популярными рецептами, которые завоевали признание публики.

Классический салат с овощами и кальмаром, самый вкусный рецепт

Вкус свежих овощей всегда можно удачно дополнить нежными морскими нотами мяса кальмара. Это беспроигрышный вариант для любого праздника, а в летнее время и недорогой салат.

Ингредиенты на салат:

тушки кальмаров – 0,3 кг;
3 шт. картофеля отварить;
3 шт. моркови отварить;
3 шт. огурцов консервированных;
1 баночка зеленого горошка;
майонез, сахар, соль, перец.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо промыть и по возможности очистить. После этого заливаем тушки кипятком и оставляем без внимания на 3 минуты. После таких манипуляций их можно с легкостью очистить идеально. Далее варим кальмаров 4 минуты в хорошо посоленной воде. Дать время остыть и нарезать полосками.

Картофель очистить от кожуры и нарезать также полосками. Также поступить с морковью и огурцами (не забыв очистить их от кожуры).

Готовим заправку: майонез смешать с перцем, сахаром, размешать и добавить соль, добавить всю смесь в нарезанные овощи и кальмары. Аккуратно вымешивать салат.
Для украшения салата можно использовать кальмары, зелень или листья салата.

Самый вкусный   салат из кальмаров и риса рецепт

Нежное сочетание ингредиентов позволит насладиться полнотой вкуса и получить самые приятные впечатления. Любой праздник можно идеально дополнить таким нежным сочетанием. Оформить на стол салат можно необычно или просто подать его в красивой мисочке. В любом случае каждая хозяйка останется в выигрыше.

Ингредиенты:

тушка кальмара или несколько (всего на 0,2 кг);
3 отваренных яйца;
консервированного горошка 0,1 кг;
полстакана сметаны;
0,1 кг риса;
2 ст. л. майонеза.

Рецепт приготовления:

Займемся рисом. Его необходимо тщательно промыть и отварить. Даем ему остыть до комнатной температуры.

Кальмаров при необходимости очистить и отварить. Для этого поместить их в соленую воду на 3-5 минут и варить. После того как они остыли, нарезаем тушки достаточно длинными полосками.

Яйца очистить и нарезать кубиками.

Смешиваем рис, яйца, кальмары и горошек, заправляем смесью из майонеза, сметаны, перца, зелени и соли. Аккуратно все перемешиваем. Салат готов!

Вкусный салат с кальмарами и огурцами

Если вы не любите майонез, но кальмары попробовать очень хочется, то предлагаем вашему вниманию рецепт, который позволит вам насладиться вкусом этого морского обитателя и не нарушать свои принципов относительно употребления майонеза. Вкус салата потрясающий, поэтому он, несомненно, станет вашим любимым.

Ингредиенты:

0,4 кг мяса кальмаров;
0,3 кг картошки;
репчатый лук – 1 шт.;
берем соленые или свежие огурцы по вкусу – 1-2 шт.;
1 ст. л. раст. масла;
перец и соль.

Рецепт приготовления:

Кальмары отварить классическим способом, остудить и нарезать недлинной лапшой. Картофель отварить и очистить, остудить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Огурцы порезать двумя способами: половину – полосками, а вторую – кусочками. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать, заправить солью, перцем и маслом.

Сочетание кальмаров и морской капусты

Если вам необходимо есть морскую капусту или вы просто ее обожаете, то этот морской салат будет вам по душе. Минимум приготовлений и незабываемый вкус!

Ингредиенты:

купите 250 г морской капусты. Вы можете выбрать ее консервированную или купить на развес по собственным предпочтениям;
1 тушка кальмара, причем небольшая (0,1 кг).
1 шт. лука;
1 шт.морковки;
1 ч. л. уксуса (3 %);
3 ст. л. раст. масла;
соль;
перец;
петрушка.

Рецепт приготовления:

Кальмаров необходимо сварить, причем сделать это правильно, чтобы они не стали резиновыми. Для начала очищаем их от кожи, а потом только отправляем вариться на 3-5 минут. Они остынут и можно нарезать кальмары соломкой. Лук и морковь измельчить квадратиками. Смешать все с морской капустой, заправляем уксусом, маслом, солим, перчим и отправляем в холодное место на полсуток. Перед подачей украшаем салат петрушкой.

Экзотический салат с кальмарами

Достаточно часто для праздника мы ищем необычные сочетания, чтобы удивить своих гостей. Хочется, чтобы было вкусно и нестандартно. Именно такие рецепты помогут стать настоящим маэстро в кулинарном искусстве.

Ингредиенты:

0,5 кг кальмаров;
клюквы до 50 г;
0,5 кг капусты квашенной;
яблок по собственному вкусу до 0,1 кг;
0,1 кг зелени лука;
2 ст. л. раст. масла,
1 ст. л. сахара;
соль;
зелень;
специи по собственному усмотрению.

Приготовление:

Клюкву промыть и дать ей обсохнуть. Кальмары отварили и нарезали полосками, соединили с капустой. Свежие яблоки нарезаем полосками и добавляем в уже нарезанную смесь вместе с клюквой. Зеленый лук нарезать и отправить туда же. Заправить салат маслом, посолить, добавить сахар и тщательно перемешать. Можно подавать на стол! Быстро и невероятно вкусно!

Острые кальмарчики

Если вы считаете, что блюда из кальмаров скучные и неинтересные, то стоит обязательно попробовать этот рецепт. Один раз попался он в гостях, а потом уже невозможно было забыть его вкус. Сочетание нестандартное и очень уж вкусное. Его можно смело приготовить на праздничный стол или просто на закуску.

Ингредиенты:

сладкий перец – ½ шт.;
3 луковицы;
0,6 кг тушек кальмаров;
1 стакан кипяченой воды;
2 ст. л. раст. масла;
2 листа лавровых;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
6 горошин перца черного;
1 ст. л. уксуса.

Рецепт приготовления:

Традиционно начинать необходимо с кальмаров. Многие хозяйки самостоятельно уже вывели свою формулу успеха в этом не слишком приятном занятии, но если кто-то еще не знает, как варить кальмары, то стоит все же осветить этот процесс. Подмороженные кальмары очистить от кожи, промыть, удалить хитиновые пластинки. В кастрюлю с кипящей соленой водой добавляем тушки. Обязательно следите за тем, чтобы уровня воды хватало, и тушки покрывались кипящей водой. После того, как вода закипит, отсчитываем 2 минуты. Достаем кальмары из воды сразу. Даем остыть.

Лук в это время можно очистить, разрезать пополам и нарезать пластинками.

Займемся маринадом. В стакан кипяченой воды добавляем соль, уксус, сахар и тщательно смешиваем.

Берем кастрюлю и выкладываем на дно лук, перец горошком и лавровые листы, заливаем маринадом. Все это не кипятим, но доводим до граничного с этим состояния. Маринад охлаждаем 2 часа.

Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

Аналогично поступаем с перцем, но предварительно его очищаем от семечек и т.п.

Достаем лук из маринада, причем перец и лаврушку стоит отделить от него. В лук добавляем масло.

Лук, кальмары и перец смешиваем. Самый вкусный Салат готов!

Если у вас нет времени или желания мариновать лук таким способом, то можно поступить проще: обдать лук после нарезания кипятком, а потом заправить бальзамиком и маслом. Можно практически сразу добавлять в салат и получается тоже очень вкусно. От исходника практически не отличить, а усилий намного меньше. Для усиления вкуса перед подачей можно добавить немного соевого соуса и слегка посыпать кайенским перцем. Незабываемое наслаждение!

Классический салат «Морская пена»

Если вы планируете праздничный стол, то сложно его себе представить без классики в виде салата «Морская пена». Рецептов масса вариаций, украсить его и подать можно разными способами. Традиционно считается, что этот салат подается слоями, поэтому рассмотрим именно такой вариант. Название такое салат получил за свою воздушность и нежность. Хлопот с приготовлением салата никаких!

Ингредиенты:

1 банка консервированного кальмара;
отварить 1 морковку;
отварить 2 куриных яйца;
0,15 кг твердого сыра;
соль, майонез, чеснок;
немного красной икры для украшения.

Рецепт приготовления:

Подготовим все ингредиенты. Яйца очистить и измельчить с помощью терки. Кальмары отварить и нарезать кубиками. Морковь и сыр также измельчить на терку. Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.

Приступим к выкладыванию слоев:

1 слой – яйца;

2 слой - кальмары;

3 слой – морковка;

4 слой – твердый сыр.

После укладки слоев необходимо салат украсить майонезными волнами и украсить его сверху красной икрой. Подавать через 40 минут после приготовления. Для красоты часто слоя выкладывают на блюдо вокруг стакана, а перед подачей его убирают. Это придает салату красивую форму кольца.

Салат с секретом

Жаль нельзя сделать этот салат с загадкой для вас, ведь ингредиенты все указаны, но вы можете подать его к столу и наслаждаться тем, как никто не может отгадать полный список ингредиентов в нем. Стоит заметить, что вкус блюда очень необыкновенный, нежный и даже шелковый! Кто бы мог подумать, что столь простые ингредиенты вместе создадут такой шедевр!

Ингредиенты:

3 тушки кальмаров;
отварить 3 куриных яйца;
небольшой кусочек лука-порея;
0,2 кг пекинской капусты;
небольшая жменя лапши.

Рецепт приготовления:

Жменю лапши необходимо отварить. Перед этим можно ее поломать кусочками по 4-5 см, чтобы потом не резать. Сварить необходимо ее «аль-денте». Многие уже знают о том, что это означает слегка не доварить и самое главное не переварить! Идеально для рецепта подходит рисовая лапша, но можно экспериментировать и с другими видами.

Кальмары очистить, отварить и измельчить полосками.

Лук-порей нарезать.

Капусту нарезать, примять и посолить.

Яйца необходимо разрежать вдоль пополам и нарезать полукругами.

Смешать все ингредиенты и заправить салат по желанию майонезом или прочими заправками по собственному вкусу. Проверяем на соль и перец, чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям.

Такой салат готовят с рисом, но вот секрет с лапшой делает его еще мягче, шелковистее и вкуснее. Невозможно оторваться от салата.

Средиземноморская кухня богата на блюда их кальмаров, поэтому при желании вы можете найти еще массу рецептов, которые смогут удивить и вас, и ваших гостей. Мясо кальмара – это настоящий деликатес, причем каждому блюду оно добавляет нежности и полезных свойств. Длительная обработка высокой температурой убивает множество полезных элементов в нем, поэтому его не стоит долго жарить или варить. Размораживают кальмаров на воздухе или в холодной воде, а после обязательно чистят. В противном случае при обработке мясо будет стягиваться и станет жестким. Термическая обработка допустима для кальмаров в пределах 3-5 минут. Если мясо переварить, то получится у вас что-то наподобие «ластика».

Используйте на кухне мясо кальмаров, чтобы сделать праздничный стол интереснее, полезнее и получить максимум удовольствия от любого праздника!

RU/KZ